코코넛 플랜
코코넛 플랜은 8인분인 유럽식 레시피입니다. 1인분에는 534칼로리 , 단백질 8g , 지방 32g이 들어 있습니다. 1인분에 1.69달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 11%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피는 팬이 1명입니다. 디저트로 먹으면 가장 맛있고, 약 4시간 10분 정도 걸립니다. 코코넛, 물, 코코넛과 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 글루텐 프리와 락토 오보 채식주의 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 38%라는 스푼아울러 점수를 받았는데 , 이는 그다지 좋지 않습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 Leche Flan(카라멜 플랜) , My Simple Custard Flan(필리핀 레체 플랜) , Baked Custard(플랜) 도 좋아했습니다.
지침
무거운 냄비에 설탕과 물 1/4컵을 넣고 센 불로 섞습니다. 잘 섞일 때까지만 저어줍니다. 혼합물이 진한 호박색이 될 때까지 약불로 끓입니다.
9인치 케이크 팬에 바로 붓고, 바닥이 완전히 코팅되도록 휘저어줍니다. 식혀서 굳을 때까지 따로 둡니다.
블렌더에 라임 제스트와 코코넛 플레이크를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 잘 갈아줍니다.
라임 향을 더하고 잘 섞일 때까지 몇 번 돌려줍니다.
수조에서 굽다가 굳을 때까지 (중앙은 여전히 살짝 흔들릴 수 있음) 약 1시간 정도 걸립니다.
오븐에서 꺼내 오븐에서 완전히 식힌 후, 냉장고에 2시간 동안 보관하세요.
큰 마른 프라이팬에 코코넛 플레이크를 넣고 중불에서 약한 불로 볶습니다.
빵 부스러기가 약간 갈색이 될 때까지 볶고, 자주 저어주세요.
플랜 가장자리를 칼로 쓱쓱 긁어줍니다. 소스가 고일 수 있도록 넓은 접시에 뒤집어 놓습니다.
조각으로 자르고, 구운 코코넛을 조각마다 살짝 얹어 서빙합니다.