코코넛 레몬 글레이즈를 곁들인 할머니 Yearwood의 코코넛 케이크
레시피 상자에 더 많은 락토 오보 채식 레시피를 추가하고 싶다면, 코코넛 레몬 글레이즈를 곁들인 할머니 Yearwood의 코코넛 케이크가 시도해 볼만한 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 563칼로리, 단백질 6g, 지방 35g으로 12인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $1.13의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어버이날에는 더욱 좋습니다. 몇몇 사람들이 이 디저트를 정말 좋아했습니다. 31명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 레몬 주스, 계란, 옥수수 전분 및 기타 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 2시간 50분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 25%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좀 안좋네요. 이 레시피가 마음에 든다면 풀하우스: 코코넛 컵케이크, 레몬 커드 필링, 코코넛-레몬 버터크림 프로스팅, 구운 코코넛, 할머니의 코코넛 케이크, 책 요리: 스티븐스 할머니의 코코넛 케이크와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
케이크: 9인치 튜브 케이크 팬에 기름을 바르고 밀가루를 바르세요. 버터와 설탕을 가볍고 부드러워질 때까지 크림화하세요.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 저어주세요.
바닐라 웨이퍼 부스러기, 코코넛, 피칸을 섞습니다.
팬에 붓고 1시간 15분 동안 굽습니다. 케이크를 팬에 넣어 10분 동안 식힌 후 선반에 올리세요.
중간 크기의 냄비에 설탕, 옥수수 전분, 소금, 레몬 제스트, 주스, 물 1 1/2컵, 코코넛을 섞습니다. 약 15분 동안 걸쭉해질 때까지 저으면서 중간 불로 조리합니다.
약간 식힌 다음 이쑤시개를 사용하여 케이크 상단에 구멍을 몇 개 뚫고 케이크 위에 글레이즈를 뿌립니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
코코넛 케이크는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 짝을 이룰 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 비바 디바 모스카토 콜라다(Viva Diva Moscato Colada)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 11달러 정도 합니다.
![비바디바 모스카토 콜라다]()
비바디바 모스카토 콜라다
천연 코코넛과 파인애플 향이 어우러진 달콤한 모스카토 와인입니다. 라이트 오렌지 컬러입니다. 코코넛과 파인애플의 전형적인 과일 향과 가벼운 모스카토 향이 가미되어 있습니다. 식전주로 사용하거나 칵테일과 섞어서 드셔도 좋습니다.