커민으로 구운 가리비 타코
커민으로 구운 가리비 타코는 4인분의 멕시코 요리법입니다. 1인분에는 456칼로리, 단백질 25g, 지방 14g이 들어 있습니다. 1회 제공량당 $3.97의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 쌀, 라임 주스, 커민 가루, 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 5분 정도 소요됩니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 57%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 구운 가리비 샐러드, 아스파라거스 크림을 곁들인 구운 가리비 및 구운 가리비 태국 누들 수프도 좋아했습니다.
지침
먼저 토마틸로 과카몰리, 고수 라임 쌀, 망고 살사를 준비하고 따로 보관하세요.
각 가리비의 측면에서 질긴 인대를 제거하고 폐기합니다. 가리비를 종이 타월로 두드려서 과도한 수분을 제거합니다. 각 가리비의 양면을 소금과 커민으로 맛을 냅니다.
큰 주철 프라이팬에 버터를 중간 불로 녹입니다. 버터를 태우지 않고 프라이팬을 최대한 뜨겁게 달굽니다.
가리비를 한 번 뒤집어 양쪽이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽고 총 3~5분 정도 완전히 익히세요.
조립하려면 원할 경우 옥수수 토르티야를 불에 살짝 태울 때까지 굽습니다. 각 토르티야에 쌀 2테이블스푼, 과카몰리 1테이블스푼, 그을린 후 4등분한 가리비 1개를 채우고 그 위에 망고 살사를 얹습니다. 나머지 재료로 반복하십시오.
토마틸로, 고수, 아보카도, 양파, 할라피뇨, 마늘, 라임 주스, 커민, 소금을 푸드 프로세서나 블렌더에 넣고 잘 섞일 때까지 펄스로 갈아줍니다.
작은 냄비에 쌀, 고수, 육수, 쌀, 라임즙을 넣고 센 불에서 끓입니다. 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 20분 동안 또는 쌀이 부드러워질 때까지 조리합니다.
작은 그릇에 망고, 토마토, 다진 양파, 고수, 고추, 라임 껍질, 라임 주스를 섞습니다. 맛이 부드러워지도록 하세요.
커민으로 구운 가리비 타코의 장식으로 사용하세요.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 슈닌 블랑
피노 누아, 샤르도네, 슈냉 블랑은 가리비에 좋은 선택입니다. 샤르도네와 체냉 블랑은 가리비를 굽거나 그을린 요리와 잘 어울립니다. 가리비가 베이컨이나 다른 절인 고기와 잘 어울린다면 살짝 차갑게 식힌 피노 누아를 맛보세요. 볼린저 브뤼 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)를 맛보실 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.2개 평점과 병당 약 60달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.