캘리포니아 레몬 파운드 케이크
캘리포니아 레몬 파운드 케이크는 디저트 컬렉션을 확장하는 데 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 16인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 5g의 단백질 , 11g의 지방 , 총 392칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 45센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 6%를 충족합니다 . 오늘 매장에 가서 레몬 추출물, 설탕, 계란, 기타 몇 가지 재료를 사서 만들어보세요. 이 조리법을 만든 사람은 많지 않았으며 그 중 성공했다고 말할 사람도 한 명 있었습니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 25분 정도 소요됩니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 16%라는 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 그렇게 뛰어나지 않습니다. 레몬 허니 글레이즈를 곁들인 레몬 파운드 케이크 , 톡 쏘는 레몬 아이싱을 곁들인 레몬 파운드 케이크 , 레몬 허니 글레이즈를 곁들인 레몬 파운드 케이크 는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
큰 그릇에 버터, 쇼트닝, 설탕을 넣고 약 5분간 가볍고 푹신해질 때까지 크림을 만듭니다.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다. 레몬 껍질과 추출물을 넣고 저어주세요.
밀가루, 소금, 베이킹파우더를 섞으세요. 점차적으로 크림 혼합물에 우유를 번갈아 첨가하십시오. 합쳐질 때까지만 치십시오.
기름칠된 10인치 그릇에 붓습니다. 홈이 있는 튜브팬.
350°에서 70분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 10분간 식힌 후 팬에서 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다.
작은 그릇에 프로스팅 재료를 섞으세요. 부드러워 질 때까지 치십시오.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트, 포트 와인은 파운드 케이크에 좋은 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.