칠리 글레이즈 돼지갈비
칠리 글레이즈 돼지갈비는 미국식 메인 코스입니다. 이 레시피는 8인분이며 가격은 1인분당 $2.88입니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 1회 제공량당 1020칼로리, 단백질 53g, 지방 80g을 함유하고 있습니다. 가게에 가서 케첩, 우스터 소스, 흑설탕, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 것들을 사세요. 5명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 준비부터 접시 만들기까지 약 4시간이 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼 점수가 82%로 뛰어난 요리입니다. 비슷한 요리법을 원한다면 글레이즈드 포크 립, 글레이즈드 포크 립, 살사 글레이즈 돼지갈비를 시도해 보세요.
지침
날카로운 칼로 뼈 쪽 갈비뼈 사이를 얕게 자르고 막만 뚫습니다.
그릇에 소금 1테이블스푼, 흑설탕, 마늘, 백리향, 고춧가루, 후추 1/4티스푼, 카이엔을 섞습니다. 양념 혼합물을 갈비뼈 위에 고르게 문지릅니다.
립을 로스팅 팬의 선반에 놓고 느슨하게 덮고 최소 4시간 또는 밤새 냉장 보관하세요.
그동안 사이다, 케첩, 머스타드, 우스터 소스를 냄비에 넣고 중간 불로 끓인 후 약 2컵으로 줄어들 때까지 약 30분 동안 끓입니다. 덮고 따로 보관하십시오.
그릴의 한쪽 면을 약불로 예열하세요. 그릴의 더 시원한 쪽에서 갈비뼈를 뼈 쪽이 아래로 향하게 하여 부드러워질 때까지 약 2시간 30분 동안 요리합니다. (숯불 그릴을 사용하는 경우 온도를 유지하기 위해 필요에 따라 숯을 더 추가합니다.) 갈비뼈에 윤기가 날 때까지 약 40분 더 요리하고 10분마다 뚜껑을 열어 소스를 발라줍니다.
추천 와인: 피노 누아, 쉬라즈, 진판델
돼지갈비로는 피노 누아, 쉬라즈, 진판델이 제가 추천하는 최고의 메뉴입니다. 달콤하고 매콤한 소스를 곁들인 돼지갈비와 돼지고기 바비큐는 레드 와인과 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Taittinger Brut La Francaise입니다. 별 5개 중 4.3개이며 한 병의 가격은 약 45달러입니다.
![떼팅저 브뤼 라 프랑세즈]()
떼팅저 브뤼 라 프랑세즈
이 샴페인은 완벽하게 익은 포도를 여러 차례 수확하여 얻은 약 30개의 샤르도네와 피노 누아 포도원을 각각 전체의 40%와 60%로 블렌딩한 것입니다.