치킨 프란시스
Chicken Francese는 메인 코스 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 1014칼로리 , 단백질 140g , 지방 40g 으로 4인분을 만듭니다. 1인분당 $6.87의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 43%를 충족합니다 . 닭고기 국물, 와인, 레몬, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 1033명의 팬이 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 40분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 97% 로 이 요리는 훌륭합니다. 치킨 프랜시스 , 치킨 프랜시스 , 치킨 프랜시스는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
도마 위에 닭가슴살을 나란히 놓고 그 위에 비닐랩을 씌워주세요. 닭 가슴살을 납작한 고기 망치로 두께가 약 1/4인치가 될 때까지 두드립니다. 얕은 접시에 밀가루를 넣고 적당량의 소금과 후추로 간을 합니다. 포크로 섞어서 균등하게 분배하십시오. 넓은 그릇에 계란을 풀어 물 3큰술을 넣어 계란물을 만들어주세요.
큰 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다.
치킨커틀릿의 양면에 양념가루를 묻힌 후 계란물에 담가 완전히 코팅하여 남은 물기를 빼줍니다. 기름이 적당히 뜨거워지면 커틀릿을 추가하고 황금색이 될 때까지 양쪽을 2분간 한 번 뒤집으면서 볶습니다.
치킨 커틀릿을 큰 접시에 담아 한 겹으로 담아 따뜻하게 유지하세요.
레몬 조각을 팬에 넣고 향이 날 때까지 1~2분간 조리합니다.
와인, 육수, 레몬즙을 넣고 5분간 끓여 소스가 살짝 줄어들도록 합니다.
버터를 밀가루에 넣고 프라이팬에 넣으면 소스가 걸쭉해집니다. 밀가루를 넣고 녹이도록 저어주세요. 불을 중간 정도로 낮추고 닭고기를 팬에 다시 넣으십시오. 커틀릿 위에 레몬 조각을 올려주세요. 닭고기가 완전히 익을 수 있도록 2분간 천천히 끓입니다. 서빙하기 전에 소금과 후추로 간을 하고 다진 파슬리로 장식합니다.