참깨 폰즈 시금치와 와사비 생강 마요네즈를 곁들인 미린 글레이즈드 버거
참깨 폰즈 시금치와 와사비 생강 마요네즈를 곁들인 미린 글레이즈 버거는 6인분 분량의 미국식 레시피입니다. 몸매가 보이시나요? 이 유제품 프리 레시피는 1회 제공량당 1058칼로리 , 단백질 41g , 지방 78g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $3.79의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 35%를 충족합니다 . Foodnetwork에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 다진 목살, 마늘, 폰즈 소스 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 메인 코스로 잘 작동합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 36분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 65% 로 이 요리는 단단합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 다음 유사한 레시피를 살펴보세요. 와사비 마요네즈를 곁들인 참치 버거 , 와사비 마요네즈를 곁들인 참깨 구운 연어 , 와사비 마요네즈를 곁들인 미니 참깨, 파, 라임 크랩 케이크 .
지침
덮개가 있는 숯불 그릴에 중간 불을 준비하거나 가스 그릴을 중간 불로 예열하세요.;
작고 무거운 내화 냄비에 미린, 사케, 간장을 넣고 섞습니다.
팬을 그릴 선반에 놓고 혼합물을 끓인 후 약간 걸쭉해질 때까지 15~20분간 조리합니다. 글레이즈를 따로 보관해 두세요(식으면 약간 걸쭉해집니다).
마요네즈의 경우: 마요네즈를 만들려면 작은 그릇에 모든 재료를 섞습니다. 서빙할 때까지 덮고 냉장 보관하세요.
작은 그릇에 참깨 드레싱과 폰즈 소스를 섞습니다.
시금치를 큰 그릇에 넣고 드레싱과 함께 가볍게 버무립니다. 서빙할 때까지 덮고 냉장 보관하세요.
작은 그릇에 미린, 청주, 간장을 섞습니다. 된장을 넣고 골고루 섞어주세요.
크고 얕은 팬에 척을 펼쳐 놓습니다. 된장 혼합물을 고기 위에 펴 바르고 파, 생강, 마늘, 후추, 소금을 골고루 뿌립니다. 고기가 뭉치는 것을 방지하기 위해 고기를 가능한 한 적게 다루면서 잘 섞습니다. 혼합물을 6등분하여 손을 오므린 채로 고기 1부분을 손에서 손으로 앞뒤로 던져 느슨한 공을 만듭니다. 평평한 표면에 고기 부분을 가볍게 두드려 빵에 딱 맞는 패티를 만듭니다. 패티 중앙을 손가락 끝으로 눌러 패티 중앙에 살짝 움푹 들어간 부분을 만듭니다. 남은 고기 부분으로 반복하십시오.
그릴이 준비되면 그릴 선반에 식물성 기름을 바르십시오.
패티를 랙에 놓고 각 패티에 글레이즈를 바릅니다. 뚜껑을 덮고 바닥이 갈색이 될 때까지 3~4분간 조리합니다. 각 패티에 글레이즈를 다시 발라줍니다. 패티를 뒤집어 익힌 면에 글레이즈를 발라줍니다. 원하는 대로 완성될 때까지 글레이즈를 자주 브러싱하면서 요리하세요. 중간 정도의 경우 4~5분 더 오래 조리하세요. 요리의 마지막 몇 분 동안 빵의 잘린 면이 아래로 향하도록 선반 바깥쪽 가장자리에 놓고 가볍게 굽습니다.
버거를 조립하려면 각 롤빵 바닥과 상단에 패티를 얹고 동일한 양의 시금치를 놓습니다.
추천 와인: 메를로, 말벡, 진판델
메뉴에 버거? 메를로(Merlot), 말벡(Malbec), 진판델(Zinfandel)과 페어링해보세요. 메를로는 표준 토핑을 얹은 클래식 버거에 완벽하게 적합합니다. 더 대담한 토핑에는 말벡이나 후추 향이 나는 진판델과 같은 더 진한 와인이 필요합니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 Sterling Vintner의 컬렉션 메를로(Merlot)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 13달러 정도 합니다.
![스털링 빈트너 컬렉션 메를로]()
스털링 빈트너 컬렉션 메를로
다양한 현장의 프로필을 결합하여 우리는 세계적으로 유명한 이 재배 지역에 대한 포괄적인 표현을 만들었습니다. 과일의 대부분은 계곡 바닥의 더 깊은 토양에서 나오며, 이는 입에서 느껴지는 넓은 느낌과 다육하고 육즙이 풍부한 맛으로 이어집니다.