집에서 만든 망고-하바네로 핫 소스를 곁들인 저크 문지른 닭 허벅지
집에서 만든 망고-하바네로 핫 소스를 곁들인 저크 문지른 닭 허벅지 요리는 처음부터 끝까지 약 1시간 26분이 소요됩니다. 1회 제공량당 $3.34의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 30%를 충족합니다. 1회 제공량에는 673칼로리, 단백질 39g, 지방 42g이 들어있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 469명이 이 레시피를 맛보고 기뻐했습니다. 가게에 가서 오늘 만들 올스파이스, 소금, 마늘 가루 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 다소 값비싼 매리네이드로도 잘 작동합니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전체적으로 이 레시피는 80%라는 뛰어난 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 집에서 만든 망고-하바네로 핫 소스를 곁들인 저크 러브 치킨 허벅지, 하바네로 민트 글레이즈를 곁들인 저크 러브 치킨 구이, 망고-하바네로 저크 치킨도 좋아했습니다.
지침
모든 향신료를 작은 그릇에 섞습니다. 닭고기의 껍질 부분을 문지른 후 30분 동안 그대로 둡니다.
그릴을 중간 불로 가열하고 허벅지, 껍질 부분이 아래로 향하도록 12~15분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 닭고기를 뒤집고 그릴 덮개를 닫은 다음 닭고기를 그릴 옆(또는 더 시원한 부분)으로 옮깁니다. 6~7분 동안 또는 완전히 익을 때까지 계속 조리하세요.
접시에 담아서 5분 정도 휴지시킨 후 서빙하세요.
신선한 망고 조각과 망고-하바네로 핫 소스를 제공하세요.
중간 냄비에 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다.
양파, 마늘, 망고, 하바네로, 식초를 넣고 약한 불에서 15~20분간 조리합니다.
혼합물을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 혼합물이 너무 걸쭉하면 따뜻한 물이나 식초 몇 스푼을 추가하세요. 소금으로 간을 하세요.