오이는 또한 완벽한 여름 간식입니다. 상쾌하고 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 영양학적으로도 좋습니다. 오이는 비타민 C와 K뿐만 아니라 마그네슘, 칼륨, 망간의 좋은 공급원입니다. 오이의 섬유질은 또한 소화를 조절하고 규칙성을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 오이는 상쾌하고 수분을 공급할 뿐만 아니라 강력한 항산화 특성도 가지고 있습니다. 연구에 따르면 오이에는 플라보노이드와 탄닌이 함유되어 있는데, 이는 자유 라디칼을 차단하는 데 효과적인 두 가지 화합물 그룹입니다. 이 연구는 이러한 화합물이 자유 라디칼을 제거하고 산화 손상을 일으키는 것을 방지할 수 있음을 발견했습니다. 이러한 발견은 오이가 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 또한 오이의 항산화제는 염증을 줄이고 심장병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
오이에 관해서는 무한한 가능성이 있습니다. 이 다재다능한 야채는 신선하거나 절인 음식으로 또는 저칼로리 간식으로 즐길 수 있습니다. 약간의 창의력으로 오이는 모든 종류의 요리에 포함될 수 있습니다. 가볍고 상쾌한 샐러드를 원하든 푸짐한 샌드위치 속을 채우든 오이는 반드시 만족할 것입니다. 그러니 다음에 조금 색다른 음식이 먹고 싶을 때 오이를 잊지 마세요. 오이는 완벽한 재료가 될 수 있습니다.