자크의 쉬운 초콜릿 케이크
자크의 이지 초콜릿 케이크는 10인분 디저트입니다. 1인분에는 721칼로리, 단백질 10g, 지방 51g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 $2.11의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 씁쓸하면서도 달콤한 초콜릿, 초콜릿, 버터, 물이 필요합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 40분 정도 소요됩니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 글루텐 프리 및 포드맵 친화적인 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 숟가락 점수가 40%로 이 요리는 좀 별로다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 Jacques Pépin의 좋아하는 파운드 케이크, Jacques의 초콜릿 산사태 쿠키, Jacques Torres의 초콜릿 칩 쿠키도 좋아했습니다.
지침
10인치 케이크 팬에 야채 요리 스프레이를 바릅니다. 팬 바닥에 10인치 양피지 원을 그립니다. 양피지 원의 상단에 야채 요리용 스프레이를 바르세요.
다진 초콜릿을 모두 그릇에 넣고 이중 냄비에 녹입니다.
1쿼트 냄비에 설탕과 물을 넣고 중간 불에 올려 놓습니다. 설탕이 모두 녹을 때까지 끓입니다.
녹인 초콜릿이 담긴 그릇에 뜨거운 시럽을 붓습니다.
전기 믹서를 사용하여 계란과 설탕이 잘 섞일 때까지 치십시오. 고무 주걱을 사용하여 이 혼합물을 초콜릿 혼합물에 섞습니다. 조심스럽게 조심스럽게 섞으세요.
측면이 1인치인 베이킹 시트를 오븐에 넣습니다.
채워진 케이크 팬을 베이킹 시트 위에 놓습니다. 베이킹 시트에 물을 채워서 물이 케이크 팬의 바닥 부분을 덮도록 합니다.
케이크 표면이 흐릿하고 팽팽해 보일 때까지 약 40분간 굽습니다.
오븐에서 케이크 팬을 꺼내어 와이어 랙에서 식혀주세요. 오븐을 끄고 베이킹 시트와 물을 식힌 후 꺼내세요.
장식: 이 케이크를 장식하고 싶다면 초콜릿 부채를 만들거나 사과 필러로 초콜릿 블록을 깎아보세요. 초콜릿 팬을 만들려면 녹인 초콜릿에 식물성 기름을 넣고 저어주세요.
대리석이나 화강암 표면에 초콜릿 혼합물을 두껍게 펴 바릅니다(또는 차가운 베이킹 시트 뒷면을 사용합니다). 삼각형을 사용하여 곡선 동작으로 초콜릿 표면을 밀어냅니다.
초콜릿을 잡으려고 밀면서 삼각형의 한쪽 모서리에 엄지손가락을 대세요. 결과는 초콜릿 팬과 비슷해야 합니다. 약간의 연습이 필요하며 만드는 모든 팬을 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 재미있게 즐겨보세요!
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)는 초콜릿 케이크에 좋은 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 포트와 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. NV Solera Cream Sherry를 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.5개 등급과 병당 약 17달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.