'일본 소울 요리'의 오야코돈(닭고기와 계란 덮밥)
'일본 소울 요리'의 레시피 오야 코돈(닭고기와 계란 덮밥)은 일본인의 갈망을 만족시킬 수 있습니다 25 분. 이 조리법은 4 를 제공합니다. 이 메인 코스는 1478 칼로리, 단백질 58 그램,및 지방 20 그램 서빙 당. 에 대한 $5.26 서빙 당,이 조리법 커버 43% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 당신이 다음과 같은 경우 그것은 좋은 옵션입니다 글루텐 프리 및 유제품 프리 다이어트. 아니 많은 사람들이이 조리법을 만든,과 1 이 자리를 명중 말할 것. 가게에 머리와 파,간장,허벅지,그리고 오늘 그것을 만들기 위해 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 간장을 사용하려면이 메인 코스를 따라 수 딸기 빈 산토 소스를 곁들인 판나 코타 디저트로. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 71 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 견고합니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 오야코돈(일본식 닭&계란 덮밥), '일본 소울 요리'에서 만든 수제 라유,및 '일본 소울 요리'의 야채 튀김.
지침
양파를 위에서 아래로(축에서 축)세로로 반으로 자릅니다.
각 반을 1/4 인치 조각으로 자르고 세로로 자릅니다.
양파,닭고기,미림,간장,술,다시를 냄비에 넣고 고열로 놓습니다. 액체가 종기에 올 때,열을 감소시키고 대략 5 분 동안 끓어 오르기 직전의 상태,닭이 처음부터 끝까지 요리할 때까지.
한 번에 한 번 제공 오야 코돈을 준비하려면 계란 2 개를 그릇에 넣고 계란을 10 번 이상 가볍게 치십시오. 당신은 노른자와 흰자의 일부가 가볍게 혼합 할,다른 부분은 여전히 분리되는 동안.
닭고기 혼합물의 4 분의 1(닭고기,양파,국물 약 1 1/2 컵)을 작은 프라이팬에 옮깁니다. 6 인치 프라이팬은 훌륭하게 작동합니다.
높은 열에 프라이팬을 놓습니다. 액체가 끓을 때,열을 감소하십시요 그래서 국물은 서서히 끓고 있다.
닭고기,양파 및 국물 위에 계란 혼합물의 4 분의 3 을 붓습니다. 혼합 하지 마십시오. 약 1 분 동안 요리 한 다음 프라이팬의 재료 위에 나머지 4 분의 1 계란을 추가합니다. 프라이팬을 덮고 30 초 더 요리하십시오. 불을 끄고 오야코돈을 덮고 1 분간 그대로 둡니다.
오야코돈이 쉬는 동안 밥 1 1/2 컵을 그릇에 담습니다. 오야코돈이 준비되면 프라이팬에서 내용물을 모두 꺼내 쌀 위에 놓습니다. 프라이팬을 기울이고 필요한 경우 주걱을 사용하십시오.
미츠바,파,노리로 장식합니다. 시치미 토 가라시 맛 악센트.
즉시 봉사하고 나머지 서빙을 위해이 준비를 반복하십시오.
전체 닭고기와 양파 혼합물을 큰 프라이팬에 붓습니다(11 인치 주철 프라이팬이 잘 작동합니다).
높은 열에 프라이팬을 놓습니다. 국물이 끓을 때,열을 감소하십시요 그래서 액체는 서서히 끓고 있다.
닭고기 혼합물 위에 계란의 3/4 을 붓습니다. 혼합 하지 마십시오. 약 1 분 동안 요리하십시오.
나머지 4 분의 1 계란을 프라이팬의 재료 위에 붓습니다. 뚜껑을 덮고 30 초 더 요리하십시오. 불을 끄고 오야코돈을 1 분간 쉰다.
밥을 4 개의 큰 그릇에 나눕니다. 큰 스푼을 사용하여 프라이팬에서 오야 코돈을 퍼서 밥 위에 놓습니다.
변화:당신이 당신의 계란을 통해 요리 선호하는 경우,마지막 단계에서 작은 프라이팬에 닭고기,양파,국물 위에 모든 계란을 붓는다. 뚜껑을 덮고 2 분 동안 요리하십시오. 불을 끄고 오야코돈을 덮고 1 분간 그대로 둡니다.