오포르 아얌
오포르 아얌은 글루텐 프리,유제품 프리,전체 30 및 케톤 생성 메인 코스. 에 대한 $2.89 서빙 당,이 조리법 커버 21% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 8 인분을 만듭니다 597 칼로리, 단백질 33 그램,및 지방 47 그램 각각. 가게에 머리와 베이 잎,식용유,촛불 견과류,그리고 오늘 그것을 만들기 위해 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 리 스를 사려면 당신 메 스를 따라 수 크랜베리-오렌지 주스 슬러시 디저트로. 이 레시피는 소수의 사람들 만 만들었고 9 명은 그 자리에 있다고 말할 것입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 1 시간. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 45 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 견고합니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 아얌 삼발, 발리 치킨(아얌 펠랄라),및 소토 아얌(인도네시아 클리어 치킨 스프).
지침
라임 주스로 닭고기 조각을 문지르고 따로 보관하십시오.모든 구운 향신료,샬롯,마늘,양강근,생강,심황,캔들 너트를 푸드 프로세서에 넣고 페이스트에 섞습니다. 당신은 부드러운 붙여 넣기를 얻기 위해 약간의 물이나 식용유를 추가 할 수 있습니다.
큰 소스 팬에 물 및 코코넛 크림을 섞는다. 낮은 열에서 그것을 요리.
레몬 그라스,카피 르 라임 잎 및 월계수 잎을 넣으십시오.한편 냄비에 약간의 기름을 데 웁니다. 그것이 뜨거운 볶음 튀김 때 당신이 냄새를 맡을 수있을 때까지 향신료 붙여 넣기 아름다운 향기가 나옵니다. 그런 다음 닭고기 조각을 넣고 닭고기가 향신료로 코팅 될 때까지 계속 저어줍니다.고기가 밀봉되고 코코넛 밀크 소스가 따뜻해지기 시작하면 닭고기 조각을 넣으십시오. 열을 위로 돌고 비등하기 위하여 가져오십시요.열을 낮추고 약 30 분 동안(또는 닭고기가 익을 때까지)끓입니다.
요리 시간의 마지막 10 분 동안 단단한 삶은 계란(사용하는 경우)을 추가하십시오.
튀긴 샬롯으로 장식하고 찐 쌀 또는 떡과 함께 뜨거운 음식을 제공하십시오.