역대 최고의 아일랜드 소다 브레드
최고의 아일랜드 소다 브레드는 여러분이 찾고 있던 아침 식사일 수 있습니다. 1인분에 60센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . 이 레시피는 8인분을 만들며 각각 534칼로리 , 11g의 단백질 , 15g의 지방이 들어 있습니다. 락토 오보 베지테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 69명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 세인트 패트릭 데이 에 좋습니다. Allrecipes의 이 레시피는 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 건포도, 버터밀크가 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 10분이 걸립니다. 몇몇 사람들이 이 유럽 요리를 정말 좋아했습니다. 전반적으로 이 레시피는 매우 나쁜(하지만 여전히 고칠 수 있는) 스푼 점수 0%를 받습니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 건포도 아일랜드 소다빵 , Mommie Cooks의 아일랜드 소다빵 , 라즈베리 소다빵: 아일랜드 전통을 새롭게 해석한 요리법 .
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다. 9인치 케이크 팬에 기름을 바릅니다.
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 섞는다. 페이스트리 커터를 사용하여 버터를 밀가루 혼합물에 잘 섞일 때까지 살짝 자른 다음 건포도를 넣고 저어준다. 다른 그릇에 버터밀크와 계란을 넣고 휘젓는다. 버터밀크 혼합물을 밀가루 혼합물에 가볍게 섞는다.
예열된 오븐에서 빵이 부풀어 오르고 윗부분이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 45분에서 1시간. 빵 중앙에 칼을 꽂으면 깨끗하게 나와야 합니다. 빵을 꺼내기 전에 와이어 랙 위에 팬을 놓고 10분 동안 식힙니다.