쌀과 빵을 곁들인 매운 요구르트 소스에 양고기
쌀과 빵 양념 요구르트 소스에 양고기 당신이 찾고있는 단지 메인 코스 수 있습니다. 이 조리법은 8 인분을 만듭니다 458 칼로리, 단백질 30 그램,및 지방 15 그램 각각. 에 대한 $2.67 서빙 당,이 조리법 커버 22% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 1 사람이 조리법을 시도 기뻤다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 45 분. 양파,지상 딸기,물,그리고 몇 가지 다른 재료를 손에 가지고 있다면,당신은 그것을 만들 수 있습니다. 명 버를 사려면 당신 마 과를 따를 수 생 초콜릿 슈퍼 푸드 타르트 디저트로. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 69 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 꽤 좋습니다. 시도 레몬 민트 요구르트 소스를 곁들인 양고기 미트볼, 마늘 요구르트를 곁들인 매콤한 절인 양고기 볶음,및 마늘 요구르트를 곁들인 매콤한 절인 양고기 볶음 비슷한 요리법.
지침
넓은 5 쿼트 무거운 냄비에 양고기와 물 4 컵을 결합하십시오(필요한 경우 양고기를 덮기 위해 물 더 추가). 온건한 열에 종기에 가져와,표면에서 거품을 감추고. 액체가 맑고 완전히 끓으면 후추와 소금 1 티스푼을 넣은 다음 30 분 동안 덮고 끓입니다.
고기가 끓고 있는 동안,온건한 열에 12 인치 무거운 프라이팬에 있는 열 버터.
잣을 넣고 가끔 저어 주면서 노릇해질 때까지 약 5 분간 조리합니다.
슬롯 형 스푼으로 너트를 종이 타월로 옮겨 배수하십시오.
프라이팬에 양파를 넣고 가끔 저으면서 부드러워지고 노릇해질 때까지 약 12 분 동안 요리합니다. 심황,딸기,카 다몬 포드,계피를 넣고 약 2 분 동안 향이 날 때까지 저어줍니다.
양고기에 양파 혼합물을 넣고 덮고 1 시간 동안 끓입니다.
뚜껑을 제거하고 액체가 반으로 줄어들 때까지 약 1 시간 더 끓입니다.
요구르트를 넣고 부드럽게 흔들고 소용돌이 치는 냄비를 넣으십시오.
소스가 약간 두꺼워지고 고기가 매우 부드러워 질 때까지 30~40 분 동안 한 방향으로 만 가끔씩 저어 주면서(또는 요구르트가 응결 될 수 있음)적당히 낮은 불로 양고기를 끓입니다. 필요한 경우 소금과 후추로 소스를 간을하고 계피 스틱을 버립니다.
소스를 끓이는 동안 남은 찻 숱가락 소금으로 남은 물 3 컵을 꽉 끼는 뚜껑이 달린 3 쿼트 냄비에 끓입니다.
쌀을 넣고 한 번 저어 준 다음 열을 낮게 줄이고 덮고 20 분 동안 요리하십시오. 슬라이드 팬 오프 열(않습니다 리프트)및 스탠드,덮여,5 분. 포크로 부드럽게 쌀을 보풀.
3 쿼트 얕은 서빙 그릇에 피타 반쪽(남은 피타를 함께 제공 할 수 있도록 예비)을 한 다음 빵 위에 밥을 얹습니다. 밥 위에 1/2 컵 소스를 숟가락으로 적시고 밥 위에 고기를 배열하십시오.
잣을 뿌리고 고기 위에 1/2 컵 소스를 숟가락으로 뿌린 다음 그릇 가장자리 주위에 예약 된 피타와 붉은 양파를 준비하십시오.
남은 소스를 체를 통해 소스 보트 또는 작은 그릇에 붓고 옆에 제공합니다.
*1/4 컵 명확히 버터를 만들려면,1 인치 조각으로 무염 버터 6 큰술을 잘라 낮은 열에 작은 무거운 냄비에 녹아.
열에서 팬을 제거하고 버터가 3 분 서 보자. 거품을 훑어 낸 다음 측정 컵에 버터를 천천히 붓고 팬 바닥에 유백색 고체를 남깁니다(유백색 고체를 버리십시오).*소스를 곁들인 양고기는 하루 전에 만들 수 있습니다. 낮은 열에 재가열하고 서빙하기 전에 피타와 쌀로 조립하십시오.*중동 시장에서 사용할 수 있습니다.