시트러스 살사를 곁들인 스테이크

시트러스 살사를 곁들인 스테이크
시트러스 살산 스테이크는 글루텐과 유제품이 포함되지 않은 레시피로 6인분이 제공됩니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 211칼로리, 단백질 28g, 지방 4g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 $2.26의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 할라피뇨 고추, 파, 라임 껍질, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌타인 데이에 좋습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려하여 우리는 이 레시피가 55%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 시트러스 살사를 곁들인 플랫 아이언 스테이크, 시트러스 살사, 시트러스 살사와 같은 레시피도 좋아하실 것입니다.

지침

1
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 처음 6가지 재료를 섞습니다. 쇠고기를 추가하십시오. 밀봉하고 2시간 또는 밤새 냉장 보관하며 가끔씩 뒤집어 줍니다.
당신이 필요로하는 성분
뼈 없는 돼지고기 어깨 엉덩이 구이 1개(2~2-1/2파운드), 손질하고 1인치 큐브로 자름뼈 없는 돼지고기 어깨 엉덩이 구이 1개(2~2-1/2파운드), 손질하고 1인치 큐브로 자름
당신이 사용할 장비
추가로 갈은 라임 껍질(선택 사항)추가로 갈은 라임 껍질(선택 사항)
2
매리 네이드를 배수하고 버립니다. 스테이크를 굽거나 굽고, 뚜껑을 덮지 않은 채 중간 불에서 각 면을 4~6분 동안 또는 고기가 원하는 정도로 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계는 145°, 미디엄 160°, 웰던 170°여야 합니다). .
당신이 필요로하는 성분
세 가지 팁, 트리밍됨세 가지 팁, 트리밍됨
본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거
망고, 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기망고, 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기
당신이 사용할 장비
참기름 핫소스참기름 핫소스
물 밤, 잘게 썬 것물 밤, 잘게 썬 것
3
그릇에 살사 재료를 섞습니다.
당신이 필요로하는 성분
껍질 벗기기 칼(성인과 함께 사용)껍질 벗기기 칼(성인과 함께 사용)
당신이 사용할 장비
잘게 썬 녹색 또는 달콤한 고추잘게 썬 녹색 또는 달콤한 고추
4
스테이크를 결 방향으로 얇은 조각으로 자릅니다.
당신이 필요로하는 성분
아시아 배, 각각 세척됨아시아 배, 각각 세척됨
본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거
5
살사와 함께 제공하십시오.
당신이 필요로하는 성분
껍질 벗기기 칼(성인과 함께 사용)껍질 벗기기 칼(성인과 함께 사용)

추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽

메뉴에 스테이크? 피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)과 페어링해 보세요. 결국 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살이 적은 스테이크는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 두꺼운 스테이크는 카베르네 소비뇽과 같은 강렬한 레드 와인과 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 마릴린 메를로 와인(Marilyn Merlot Wine)입니다. 별 5개 중 5개이며, 한 병의 가격은 약 50달러입니다.
마릴린 메를로 와인
마릴린 메를로 와인
와인 색상은 생동감 넘치는 가넷이며 블루베리, 아니스, 구운 오크의 복잡한 향이 모두 조화롭게 어우러져 유산에 걸맞은 와인입니다. 적당한 알코올, 부드러운 과일 향, 오래 지속되는 여운이 이 와인을 다양한 요리와 잘 어울립니다.
난이도중간
준비 완료30 m.
서빙6
건강 점수24
잡지