스위스 버섯 치킨
스위스 버섯 치킨은 4인분 메인 코스입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 41g , 지방이 23g , 총 칼로리가 429칼로리 입니다. 1인분에 1.92달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 24%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 버터, 닭 가슴살 반쪽, 델리 햄, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 20분이 걸립니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 59%라는 꽤 좋은 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 버섯-스위스 햄버거 파이 , 스위스 차드와 버섯을 곁들인 키슈 , 스위스 차드와 버섯 포포버 베이크 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
닭고기를 1/4인치 두께로 납작하게 펴세요. 얕은 그릇에 계란을 넣고 가볍게 풀어주세요.
다른 얕은 그릇에 크래커 부스러기와 소금을 넣고 섞습니다. 닭고기를 계란물에 담갔다가 크래커 부스러기에 굴려 따로 둡니다.
오븐용 큰 프라이팬에 버터 1큰술을 두르고 버섯을 부드러워질 때까지 볶습니다. 꺼내 따로 둡니다. 같은 프라이팬에 남은 버터를 두르고 중불에서 닭고기를 양면을 각각 3~4분씩 또는 분홍색이 사라질 때까지 굽습니다.
닭가슴살 반쪽 위에 햄 슬라이스, 버섯, 치즈 슬라이스를 얹습니다. 불에서 10~15cm 정도 떨어진 곳에서 1~2분 또는 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다.