쉬운 연어파이
쉬운 연어 파이는 4인분으로 구성된 페스카테리언 레시피입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 46g의 단백질 , 75g의 지방 , 총 1127칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 8.4달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 49%를 충족합니다 . 메인 코스로 먹으면 가장 좋고, 약 1시간 안에 완성됩니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 코셔 소금과 후추, 카놀란 오일, 파슬리 잎, 레몬 제스트가 필요합니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 전반적으로 이 레시피는 79%라는 훌륭한 스푼 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 크리미 브로콜리와 훈제 연어 파이 , 신선하고 훈제 연어를 넣은 생선 파이 , 쉬운 가벼운 신선한 과일 파이 도 좋아했습니다.
지침
연어 양쪽에 레몬즙 1티스푼을 바르고 소금과 후추를 뿌려 맛을 냅니다. 따로 보관하세요.
두 개의 프라이팬에 기름 2큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
각 팬에 양파 반과 마늘 반을 넣습니다. 소금과 후추로 간을 하고, 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 버섯과 타임을 한 팬에 넣고, 시금치, 레몬 제스트, 레몬즙을 다른 팬에 넣고 저어줍니다. 시금치가 시들 때까지 저어준 다음, 그릇에 옮겨 따로 보관합니다.
버섯을 볶아서 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 불을 끄고 사워크림을 넣고 저어줍니다. 따로 보관합니다.
연어 필레의 얇은 끝을 다듬어서 두께가 균일한 4조각을 만듭니다. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 페이스트리 시트를 펼칩니다. 롤링핀을 가볍게 2~3번 통과시켜 이음새를 밀봉하고 약간 길게 만듭니다.
자연스러운 이음새를 기준으로 페이스트리 시트를 세 개의 동일한 막대로 자릅니다.
두 번째 퍼프 페이스트리 시트를 펴서 스트립을 하나 더 만듭니다. 남은 퍼프 페이스트리는 다른 용도로 사용합니다. 포크로 스트립 4개를 살짝 찔러줍니다. 각 페이스트리의 반쪽에 버섯 혼합물을 듬뿍 한 스푼 얹고 연어를 얹은 다음, 시금치 혼합물을 듬뿍 한 스푼 얹습니다. 페이스트리의 가장자리를 물에 적셔 다른 반쪽을 접어서 가볍게 누르고 접어서 가장자리를 밀봉합니다. 남은 페이스트리와 충전재로 반복합니다.
각 페이스트리 봉지의 윗부분에 통풍구를 2개 잘라 양피지를 깐 베이킹 시트에 배열합니다.
반죽이 노릇노릇해지고 생선 중앙이 약간 불투명해질 때까지 굽습니다. 약 25~30분 정도 걸립니다.
오븐에서 파이를 꺼내 접시에 담고 다진 파슬리로 장식합니다.