살구-아몬드 처트니
살구 아몬드 처트니는 당신이 찾고있는 단지 조미료 수 있습니다. 1 회 제공 포함 885 칼로리, 단백질 13 그램,및 지방 15 그램. 이 글루텐 프리 및 비건 레시피는 5 와 비용을 제공합니다 $4.11 서빙 당. 내 조리법에서이 조리법은 1 팬이 있습니다. 가게에 머리와 오늘 그것을 만들기 위해 살구,황금 건포도,레몬,그리고 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 45 분. 전반적으로,이 조리법은 69 의 단단한 숟가락 점수%. 시도 살구 처트니와 아몬드 겉 껍질 대구, 살구 처트니,및 살구 처트니 비슷한 요리법.
지침
6 파인트 크기의 항아리를 사용하여 통조림 지침의 1~4 단계를 따르십시오.
아몬드를 9 인치 너비의 팬에 넣고 350 오븐에서 황금색이 될 때까지 가끔 8~10 분 동안 굽습니다.
구덩이와 조악하게 살구를 자르십시오;3 1/3 컵이 있어야합니다. 줄기,씨앗,그리고 조악 하 게 잘라 피망;3 1/3 컵 있어야 합니다. 씨를 뿌리고 잘게 썬 오렌지와 레몬(껍질 포함);주스를 포함하여 1 1/3 컵의 오렌지와 1 컵의 레몬이 있어야합니다.
8~10 쿼트 팬에 아몬드,살구,피망,오렌지,레몬,양파,설탕,식초,결정화 생강,건포도,소금,생강,마늘을 섞습니다. 볼륨을 측정하십시오("일몰의 통조림 팁"참조 때때로 저어 주면서 고열로 끓입니다. 중간 높이로 열을 줄이고 혼합물이 두껍고 약 35 분 동안 1/3 감소 될 때까지 자주 저어줍니다.
통조림 지침의 5~11 단계를 따르고 각 병에 1/2 인치의 헤드 스페이스를 남기고 10 분 동안 항아리를 처리합니다(참고 사항 참조).
요리 중에 거품이 형성되는 것을 방지하기 위해 잼과 젤리에 버터를 첨가하십시오. 버터를 생략하면 잼이나 젤리를 항아리에 넣기 전에 거품을 훑어냅니다. 조리법은 약 1/4 컵을 덜 산출합니다.
조리법을 시작하기 전에 그릇에 모든 설탕을 측정. 많은 통조림으로 만드는 조리법은 혼합물이 이미 비등할 때 추가될 설탕의 큰 양을 요구한다;전방 측정은 이 단계를 간단하게 하고 과오를 방지한다.
눈금자를 사용하여 볼륨을 측정하십시오. 일부 조리법은 일정량만큼 혼합물을 줄일 것을 요구합니다. 이 쉽게 확인 하려면 요리 하기 전에 팬에 깨끗 한,나무 눈금자를 삽입 하 고 얼마나 멀리 혼합물을 온다 측정. 이 지정된 비율로 감소 할 때까지 지시대로 다음 요리. 예를 들어,요리 하지 않은 혼합물 측정 4 인치 팬에 레시피는 절반으로 줄이기 위해 말한다,2 인치 아래로 요리.