사이다 시럽을 곁들인 달콤한 사과 팬케이크
사이다 시럽을 곁들인 달콤한 사과 팬케이크는 6인분의 락토 오보 채식주의 레시피입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 4g , 지방이 7g , 총 칼로리가 224kcal 입니다. 1인분에 32센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 4%를 충족합니다 . Taste of Home의 이 레시피에는 레몬 주스, 사과 사이다, 갈은 육두구, 완전한 팬케이크 믹스가 필요합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 아침 식사로 좋습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 30분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 수정할 수 있습니다). 비슷한 레시피로 는 팜 슈거 시럽을 곁들인 바나나 코코넛 팬케이크 , 블루베리 타임 시럽을 곁들인 레몬 향 폴렌타 팬케이크 , 초콜릿 땅콩 버터 시럽을 곁들인 토스톤 스터프드 팬케이크를 시도해 보세요.
지침
작은 그릇에 팬케이크 믹스, 물, 사과, 계피를 넣고 촉촉해질 때까지 저어줍니다.
기름을 두른 뜨거운 프라이팬에 반죽을 1/4컵씩 붓고, 윗면에 거품이 생기면 뒤집어줍니다. 뒷면이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
한편, 시럽을 만들려면 작은 냄비에 설탕, 옥수수 전분, 계피, 육두구를 넣고 섞습니다. 사이다를 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다. 중불에서 약 5분간 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 2분 더 끓인 후 저어줍니다. 버터와 레몬즙을 넣고 저어줍니다.