베이컨과 브로콜리 라이스 볼
주방에서 약 35분을 보낼 수 있다면 베이컨 브로콜리 라이스 볼은 시도해 볼 만한 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분에는 624칼로리 , 단백질 22g , 지방 21g이 들어 있습니다. 1인분에 1.74달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 30%를 충족합니다 . 간장, 참기름, 코셔 소금, 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 좋습니다. 22명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 이 레시피는 Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 85%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 대단합니다. 비슷한 레시피로는 비건 블랙 라이스, 구운 두부와 아보카도 볼 , 한국식 소고기 라이스 볼 , 멕시칸 치킨과 라이스 볼이 있습니다.
지침
쌀을 중간 크기의 냄비에 넣고 물 2.5컵을 넣습니다. 중불에서 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 물이 거의 흡수될 때까지 약 6분간 끓입니다. 약불로 줄여 12분 더 끓입니다.
불에서 내리고 뚜껑을 덮은 채 서빙할 때까지 그대로 둡니다. 그동안 베이컨을 큰 코팅 프라이팬에 넣고 중불에서 약 10분간 바삭해질 때까지 굽습니다.
팬에 남은 베이컨 기름을 약 1큰술 정도만 남기고 모두 붓고 불을 중불로 높입니다.
브로콜리를 넣고 가끔 저어주면서 여기저기 까맣게 탄 부분이 생길 때까지 익힌다.
물 3/4컵을 넣고 브로콜리가 아삭아삭해지고 물이 몇 큰술 정도만 남을 때까지 약 3분간 끓입니다. 간장과 참기름 1/2작은술을 넣고 저어줍니다. 밥과 브로콜리를 그릇에 나눠 담고 팬에 볶은 육수를 뿌려줍니다.
남은 참기름 1작은술을 프라이팬에 두르고 중불에서 센 불로 가열합니다. 계란을 프라이팬에 깨서 넣고 소금으로 간을 한 후 기호에 따라 볶습니다.
각 그릇에 계란을 하나씩 넣고 베이컨, 고수, 파, 절인 할라피뇨를 얹습니다.