베샤멜 소스를 곁들인 구운 리가토니
베샤멜 소스를 곁들인 구운 리가토니는 메인 코스 레퍼토리를 확장하는 데 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 27g의 단백질, 49g의 지방, 총 843칼로리가 포함되어 있습니다. 1인분당 $2.27의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 21%를 충족합니다. 64명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 오늘 매장에 가서 버터, 프로슈토, 우유 등 몇 가지 재료를 사서 만들어보세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 55분 정도 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 65%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 베샤멜 소스와 마늘 볶음 시금치를 곁들인 구운 리가토니, 무사카(베샤멜 소스를 곁들인 구운 가지와 쇠고기), 오로라 소스를 곁들인 구운 리가토니는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
2쿼트 냄비에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.
밀가루를 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 휘젓습니다. 항상 저으면서 점차적으로 우유를 추가하고 소스가 부드럽고 크리미해질 때까지 계속 휘젓습니다. 숟가락 뒷면을 덮을 만큼 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 이 작업은 약 10분 정도 소요됩니다.
불을 끄고 육두구, 폰티나 1/2컵, 프로슈토를 넣고 섞은 다음 소금과 백후추로 간을 합니다. 따로.
리가토니를 넣고 약 5분간 조리합니다. 오븐에서 파스타를 두 번째로 요리할 것이므로 내부가 여전히 단단한지 확인하고 싶습니다.
소쿠리에서 배수하십시오. 파스타를 냄비에 다시 담고 베사멜 소스를 부어주세요. 파스타 전체가 소스로 코팅될 때까지 나무 숟가락을 사용하여 잘 섞습니다.
기름칠한 13x9인치 베이킹 접시에 파스타와 크림 소스를 붓습니다. 윗부분을 매끄럽게 펴고 남은 1/2컵 폰티나를 뿌립니다. 상단에 잘게 썬 버터를 바르고 오븐에서 25분간 또는 거품이 일고 상단이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.