밥 위에 구운 닭고기
"베이크드 치킨 온 라이스" 레시피는 약 45분 만에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 1인분에 1.56달러 로, 비타민과 미네랄 1일 권장량의 15%를 충족합니다 . 1인분에는 439칼로리 , 단백질 24g , 지방 6g이 함유되어 있습니다. 부담 없는 메인 코스로도 좋습니다. 164명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Allrecipes의 이 레시피는 쌀, 닭가슴살 반쪽, 양파 수프 믹스, 우유가 필요합니다. 스푼아큘라 점수 67% 로 꽤 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 케라부 라이스(쌀 샐러드) , 콜리플라워, 현미, 야채 볶음밥 , 구운 건포도 라이스 푸딩 과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다.
닭가슴살을 각각 반으로 잘라 총 8조각을 만듭니다. 따로 보관해 둡니다.
버섯 크림 수프에 우유를 넣고 섞습니다. 1컵은 따로 보관합니다.
남은 혼합물을 쌀, 물기를 빼지 않은 버섯, 건조 양파 수프 믹스 1봉지와 합칩니다.
쌀 혼합물을 23x30cm 베이킹 접시에 얹습니다. 그 위에 닭고기 조각을 얹습니다.
남겨둔 수프 혼합물을 닭고기 위에 붓고, 양파 수프 혼합물을 뿌립니다. 알루미늄 호일로 단단히 덮고 예열된 오븐에서 1시간 동안 굽습니다.