바닐라 소스를 곁들인 삶은 배
바닐라 소스를 곁들인 삶은 배는 글루텐 프리, 락토 오보 베지테리언 사이드 디쉬입니다. 1인분에 1.16달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 8%를 충족합니다 . 6인분에 539칼로리 , 단백질 4g , 지방 12g이 함유되어 있습니다. 1명이 이 레시피를 만들었으며, 다시 만들 계획입니다. Taste of Home의 이 레시피는 바닐라 추출물, 설탕, 레몬즙, 레몬 껍질이 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 50분이 소요됩니다. 스푼아큘라 점수 0%인 이 요리는 개선의 여지가 있습니다. 블랙베리 허니 크렘 프레슈를 곁들인 삶은 배 , 초콜릿 가나슈를 곁들인 삶은 배 , 스칼렛 포치드 배는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
2쿼트(약 1.7리터) 용량의 두꺼운 냄비에 설탕 1/3컵과 옥수수 전분을 넣고 섞습니다. 우유와 생크림을 조금씩 넣어가며 부드러워질 때까지 저어줍니다. 중불에서 끓어오르면 2분간 저어가며 끓입니다.
뜨거운 혼합물을 계란 노른자에 조금씩 조금씩 넣고, 모두 팬에 다시 넣고 계속 저어줍니다. 중약불에서 15분 또는 혼합물이 약간 걸쭉해질 때까지 저어가며 익힙니다(끓이지 마세요). 바닐라를 넣고 저어줍니다.
그릇에 붓고, 소스 위에 종이 호일이나 비닐 랩을 씌웁니다. 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다.
큰 그릇에 물 6컵과 레몬즙 1큰술을 넣고 섞습니다. 배 껍질을 조심스럽게 벗겨 줄기를 그대로 둡니다. 배를 레몬즙에 바로 담급니다. 큰 냄비에 레몬 껍질, 남은 설탕, 물, 레몬즙을 넣고 끓입니다.
계피 스틱, 정향, 배를 넣습니다. 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 후 배가 부드러워질 때까지 20~25분간 끓입니다.
배를 조심스럽게 접시에 옮겨 담습니다. 계피 스틱과 정향은 버립니다.
배 위에 시럽을 뿌립니다. 뚜껑을 살짝 덮고 2~3시간 동안 냉장 보관합니다. 디저트 접시에 배를 담고 차가운 바닐라 소스를 뿌려 마무리합니다.