머랭 아이스크림 토르테
머랭 아이스크림 토르테는 글루텐이 없는 디저트입니다. 이 레시피는 각각 469칼로리 , 8g의 단백질 , 28g의 지방 으로 16인분을 만듭니다. 1인분에 2.14달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . 가게로 가서 메이플 시럽, 커피 아이스크림, 달걀 흰자, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 2시간 50분이 걸립니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과했고, 1명은 제 입맛에 맞았다고 말할 것입니다. 언제든지 즐길 수 있지만, 특히 여름 에 좋습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 45%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 레시피는 How to Make Ice Cream Without an Ice Cream Maker , Almond Torte With Cream & Cherries , Almond Crusted Torte를 참조하세요.
지침
30분 동안 실온에 두십시오. 두 개의 큰 베이킹 시트에 양피지를 깔고, 종이에 8-1/2인치 원을 세 개 그립니다.
달걀 흰자와 크림 오브 타르타르를 중간 속도로 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치세요. 설탕을 한 번에 1큰술씩 점차적으로 넣고, 높은 속도로 치면서 딱딱하고 광택이 나는 봉우리가 형성되고 설탕이 녹을 때까지 치세요. 머랭을 원 위에 쌓아서 떨어뜨리고, 덮을 때까지 펴세요.
250°에서 1-1/4시간 또는 굳을 때까지 굽습니다. 오븐을 끄고 머랭을 오븐에 1시간 동안 둡니다.
오븐에서 꺼내 베이킹 시트에서 식힙니다. 완전히 식으면 머랭을 종이에서 꺼냅니다.
라즈베리를 빼고 주스는 남겨둡니다. 베리는 따로 보관합니다.
주스에 물을 1/2컵을 재기에 충분한 양만큼 더합니다. 작은 냄비에 설탕과 옥수수 전분을 섞습니다. 메이플 시럽과 주스 혼합물을 부드러워질 때까지 저어줍니다. 중불로 끓입니다. 1~2분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
불에서 내리고, 남겨둔 베리를 넣고 가볍게 저어줍니다. 식힙니다.
조립하려면 10인치 스프링폼 팬에 머랭 1개를 넣습니다.
커피 아이스크림을 바르고 아몬드 1/3을 뿌립니다. 두 번째 머랭을 얹습니다.
초콜릿 칩 아이스크림을 바르고 아몬드 1/3을 뿌립니다. 남은 머랭을 얹습니다. 덮고 밤새 얼립니다.
큰 그릇에 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 섞습니다.
설탕과 아몬드 추출물을 넣고 딱딱한 봉우리가 형성될 때까지 치세요.
냉동실에서 토르테를 꺼낸 후, 칼을 팬 가장자리에 조심스럽게 돌려 토르테를 풀어줍니다.
팬의 측면을 제거합니다. 휘핑크림으로 프로스팅합니다.
신선한 라즈베리와 남은 아몬드로 장식합니다. 덮고 최소 2시간 동안 냉동합니다.
서빙하기 전 20분 동안 냉동실에서 꺼내 두세요.