매콤한 치킨 카레
글루텐 프리, 유제품 프리, 30가지 레시피를 레시피 상자에 더 추가하고 싶다면 매운 치킨 카레를 시도해 볼 만한 레시피입니다. 1인분에 1.54달러 로 5인분 메인 코스를 즐길 수 있습니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 21g , 지방이 15g , 총 칼로리가 253칼로리 입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 34명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 매장에 가서 식물성 기름, 고추, 생강 마늘 페이스트, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. Allrecipes에서 제공합니다. 이 레시피는 인도 요리의 전형입니다. 전반적으로 이 레시피는 67%라는 꽤 좋은 스푼 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피를 보려면 매운 코코넛 치킨 카레 , 코팻 카레/미트볼 카레 , 미트볼 카레(코프타 카레)를 시도해 보세요.
지침
닭고기 조각을 씻어 물기를 제거하세요. 따로 보관하세요. 양귀비 씨앗을 갈아서 반죽처럼 만드세요.
큰 프라이팬에 기름을 두르고 양파와 청고추를 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
양귀비씨드 페이스트와 남겨둔 닭고기 조각을 넣고 계속 볶습니다. 모든 재료를 잘 섞은 후, 닭고기와 '그레이비'가 잘 섞이면 고춧가루를 넣고 물 2컵을 붓습니다. 프라이팬 뚜껑을 덮고 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 12분에서 15분 정도 끓입니다.
닭고기가 '잘 삶아지면' (기름이 프라이팬 국물 위에 떠 있어야 합니다), 가람 마살라와 강황 가루를 넣고 불을 끕니다. 모든 재료를 잘 섞어 서빙합니다.