매실 나무 딸기 잼
자두 나무 딸기 잼은 당신이 찾고 있는 다만 조미료일지도 모르다. 이 조리법은 6 을 제공합니다. 당신의 그림을보고? 이 글루텐 프리,원시 및 채식 레시피는 다음과 같습니다 195 칼로리, 단백질,및 지방 서빙 당. 에 대한 $3.02 서빙 당,이 조리법 커버 12% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 한 사람이 시도하고이 조리법을 좋아했다. 버터의 혼합물,나무 딸기,자두,그리고 다른 재료의 소수는이 조리법을 그렇게 맛있는 만드는 데 걸리는 전부입니다. 그것은 내 조리법에 의해 당신에게 가져됩니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 45 분. 전반적으로,이 조리법은 40 의 너무 뛰어난 숟가락 점수%. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 자두&나무 딸기 잼, 자두-라즈베리 아이스,및 라즈베리 매실 잼.
지침
7 파인트 크기의 항아리를 사용하여 통조림 지침의 1~4 단계를 따르십시오.
거칠게 자두를 자르십시오(껍질을 벗기지 마십시오);7 3/4 컵이 있어야합니다. 거칠게 잘라 또는 매쉬 라스베리;2 컵이 있어야합니다.
8~10 쿼트 팬에 자두,라스베리,레몬 주스,버터(사용하는 경우)및 펙틴을 섞습니다. 자주 교반,높은 열을 통해 롤링 종기에 가져와. 설탕안에 약동하십시요;혼합물이 비등할 다시 시작할 때,엄정하게 4 분을 위해 약동하십시요.
통조림 지침의 5~11 단계를 따르고 각 병에 1/4 인치의 헤드 스페이스를 남기고 5 분 동안 항아리를 처리하십시오(참고 사항 참조).
요리 중에 거품이 형성되는 것을 방지하기 위해 잼과 젤리에 버터를 첨가하십시오. 버터를 생략하면 잼이나 젤리를 항아리에 넣기 전에 거품을 훑어냅니다. 조리법은 약 1/4 컵을 덜 산출합니다.
조리법을 시작하기 전에 그릇에 모든 설탕을 측정. 많은 통조림으로 만드는 조리법은 혼합물이 이미 비등할 때 추가될 설탕의 큰 양을 요구한다;전방 측정은 이 단계를 간단하게 하고 과오를 방지한다.
눈금자를 사용하여 볼륨을 측정하십시오. 일부 조리법은 일정량만큼 혼합물을 줄일 것을 요구합니다. 이 쉽게 확인 하려면 요리 하기 전에 팬에 깨끗 한,나무 눈금자를 삽입 하 고 얼마나 멀리 혼합물을 온다 측정. 이 지정된 비율로 감소 할 때까지 지시대로 다음 요리. 예를 들어,요리 하지 않은 혼합물 측정 4 인치 팬에 레시피는 절반으로 줄이기 위해 말한다,2 인치 아래로 요리.