렉싱턴 스타일 딥 소스를 곁들인 풀드 포크 숄더
레시피 상자에 미국식 레시피를 더 추가하고 싶다면 렉싱턴 스타일 딥 소스를 곁들인 풀드 포크 숄더(Pulled Pork shoulder with Lexington Style Dip Sauce)를 시도해 보세요. 1인분당 1.5달러에 8인분의 메인 코스를 드실 수 있습니다. 몸매가 보이시나요? 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 1회 제공량당 342칼로리, 단백질 41g, 지방 15g을 함유하고 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 8시간 40분 정도 소요됩니다. 후추, 돼지고기 목살, 사이다 식초, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 슈퍼볼 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 78%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 렉싱턴 레드 소스를 곁들인 캐롤라이나 풀드 포크, 슬로우 쿠커에 넣은 멕시칸 풀드 포크 숄더, 코카서스 스타일 브레이즈 포크 숄더 등이 있습니다.
지침
히코리나무와 참나무 칩 몇 개를 섞어서 훈제기를 예열하세요. 돼지고기 목살을 요리할 때 불은 재가 아닌 석탄까지 타야 합니다.
돼지고기 어깨살에 약간의 소금으로 간을 한 후 그릴 위에 고기를 올려 놓습니다. 훈연기를 덮고 돼지고기를 8~10시간 동안 훈연시킵니다.
나머지 재료를 냄비에 넣고 끓입니다. 약불로 줄이고 소스를 자주 저어줍니다. 소스를 좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 후추를 더 추가하세요. 약 20분 후 불에서 냄비를 꺼내 따로 보관해 둡니다.
돼지고기가 다 익으면 훈제기에서 꺼내어 5~10분간 휴지시킵니다. 그런 다음 돼지고기를 손으로 잡아당기거나, 자르거나, 썰어주세요.
고기 위에 렉싱턴 디핑 소스를 부어서 서빙하세요.
추천 와인: 피노 누아, 말벡, 산지오베제
돼지고기 목살은 피노누아, 말벡, 산지오베제와 정말 잘 어울립니다. 피노 누아의 가벼운 바디감은 살코기 부위에 적합하고, 미디엄 바디감의 산지오베제는 고기가 많은 소스, 스튜 및 기타 다양한 재료의 요리에 잘 어울리며, 풀바디의 탄닌 말벡은 지방이 많은 부위 및 바베큐와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 24달러 정도 합니다.
맥머레이 랜치 러시안 리버 피노 누아
MacMurray Ranch 2012 러시안 리버 밸리 피노 누아는 라벤더와 보이젠베리 향으로 시작해 다크 체리와 석류 향으로 이어집니다. 이 감미로운 와인은 부드러운 식감과 배럴 숙성으로 인한 은은한 오크 향이 조화를 이루고 있습니다.