레몬커드 쉬폰파이
디저트 레시피는 많을수록 좋으므로 레몬 커드 쉬폰 파이를 시도해 보세요.한 인분에는 644칼로리 , 단백질 7g , 지방 43g이 들어 있습니다.이 레시피는 8인분이며 인분당 가격은 2.78달러입니다.Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다.진한 휘핑크림, 버터, 라즈베리 잼, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 40분이 걸립니다.전반적으로 이 레시피는 31%라는 별로 좋지 않은 스푼 점수를 받습니다.이 레시피를 좋아한 사용자는 더블 초콜릿 크러스트를 곁들인 호박 쉬폰 파이 , 레몬 커드 필링을 곁들인 레몬 케이크 롤 , 가을 호박 쉬폰 케이크 도 좋아했습니다.
지침
그레이엄 크래커, 피칸, 설탕, 바닐라, 소금을 푸드 프로세서에 넣고, 뚜껑을 닫은 채 혼합물이 고운 부스러기와 비슷해질 때까지 돌립니다.
기름을 바른 9인치 깊이의 파이 접시의 바닥과 측면에 부스러기 혼합물을 눌러 놓습니다.
350°에서 10-12분 동안 굽거나 연한 황금색이 될 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 완전히 식힙니다.
작은 그릇에 크림, 설탕, 바닐라를 섞습니다. 딱딱한 봉우리가 형성될 때까지 치십시오. 따로 보관하십시오. 큰 그릇에 레몬 커드, 크림 치즈, 레몬 껍질을 섞을 때까지 치십시오. 따로 보관하십시오.
레몬즙에 젤라틴을 뿌리고 1분간 두세요. 전자레인지에서 20초 동안 높은 온도로 데웁니다. 저어주고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 1분간 두세요. 리몬첼로를 넣고 저어줍니다. 레몬커드 혼합물에 점차적으로 넣어 잘 섞일 때까지 치세요. 휘핑크림을 넣고 접어서 크러스트에 붓습니다. 3시간 동안 또는 굳을 때까지 냉장 보관합니다.
중불로 작은 냄비에 베리, 설탕, 잼을 섞습니다. 3-5분 동안 또는 과일이 부드러워질 때까지 조리하고 저어줍니다. 블렌더에 넣고 베리 혼합물을 1-2분 동안 또는 섞일 때까지 가공합니다. 걸러내고 주스는 따로 보관합니다. 씨앗은 버립니다.
주스를 냄비에 다시 넣고 15-18분 동안 또는 원하는 농도로 줄어들 때까지 가끔 저어가며 끓입니다. 레몬 주스와 라즈베리 리큐어를 넣고 저어줍니다. 1시간 동안 식힙니다.