레몬 파운드 케이크 I
레몬 파운드 케이크 I는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 1인분에 69센트 면 6인분 디저트를 만들 수 있습니다. 1인분에는 499칼로리 , 단백질 6g , 지방 34g이 함유되어 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 육두구 가루, 메이스 가루, 콘시럽, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 개선 가능한 스푼아큘라 점수 0%를 받았습니다. 레몬 & 사워 크림 파운드 케이크 , 레몬 포피 시드 파운드 케이크 , 애플 소프트 파운드 케이크는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
버터가 실온에 도달하도록 두세요. 설탕과 버터를 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 섞어주세요.
밀가루, 분유, 옥수수 시럽을 넣고 잘 섞는다.
레몬 반 개 즙, 소금, 바닐라, 육두구, 메이스를 넣고 잘 섞은 후 기름칠한 로프 팬에 붓습니다.
화씨 325도(섭씨 165도)에서 45분간 굽습니다. 이쑤시개를 꽂아서 반죽이 묻어나지 않는지 확인하면서 익었는지 확인하세요. 너무 오래 굽지 않는 게 좋을 것 같아요.