딸기 오렌지 머랭 케이크
딸기 오렌지 머랭 케이크는 6인분의 디저트입니다. 1회 제공량당 76센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 약 5g의 단백질 , 17g의 지방 , 총 394칼로리가 들어있습니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 1시간이 소요됩니다. 타르타르 크림, 오렌지 주스, 오렌지 껍질, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 스푼 점수가 21% 로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 비슷한 레시피로는 구운 대황 바닐라 소스를 곁들인 심플한 딸기 케이크 , 오렌지 필링과 머랭을 곁들인 오렌지 쉬폰 케이크 , 크랜베리 오렌지 머랭 커피 케이크 등이 있습니다.
지침
9인치 라인. 양피지를 넣은 스프링폼 팬. 그리스 종이와 팬 측면; 따로. 그릇에 케이크 믹스, 오렌지 주스, 달걀 노른자, 오렌지 껍질을 넣고 섞습니다. 3분 동안 치십시오.
준비된 팬에 붓습니다. 다른 그릇에 달걀 흰자와 타르타르 크림을 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 중간 속도로 치십시오. 뻣뻣하고 윤이 나는 봉우리가 형성되고 설탕이 녹을 때까지 설탕 1/2컵, 한 번에 1테이블스푼씩 점차적으로 휘젓습니다.
반죽 위에 고르게 펴서 팬 가장자리에 밀봉합니다.
350°에서 40-45분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 10분간 식혀주세요(머랭이 깨집니다). 팬 가장자리 주위로 칼을 조심스럽게 움직여 느슨하게 합니다.
팬의 측면을 제거하십시오. 완전히 식혀주세요.
작은 그릇에 딸기 1/4컵과 남은 설탕을 으깨세요.
크림을 추가하고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 높은 속도로 치십시오.
서빙 접시에 케이크 층 절반 머랭을 위로 향하게 놓습니다.
휘핑 크림 혼합물의 절반을 케이크 위에 펴 바릅니다. 남은 케이크와 토핑을 얹습니다.
남은 베리로 장식합니다. 냉장고에 보관하세요.