닭 튀김
치킨은 처음부터 끝까지 약 5시간 40분 정도 소요됩니다. 1회 제공량당 $2.96의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 45%를 충족합니다 . 이 레시피는 6인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 71g의 단백질 , 71g의 지방 , 총 1247칼로리가 포함되어 있습니다. 남부 음식을 좋아하는 분들을 위한 합리적인 가격의 레시피입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 칠레 드 아르볼 분말, 버터밀크, 양파 분말 및 땅콩 기름이 필요합니다. 38명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 몇몇 사람들이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 전반적으로 이 레시피는 93%라는 놀라운 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 자메이카 저크 치킨, 질경이 튀김, 코코넛 마카다미아 프라이드 퀴노아 , 쿡 더 북: 치킨 카라아게, 일명 일본식 프라이드 치킨 , 쿡 더 북: 치킨 카라아게, 일명 일본식 프라이드 치킨 등이 있습니다 .
지침
큰 그릇이나 베이킹 접시에 버터밀크 1쿼트, 소금 2테이블스푼, 칠리 드 아르볼 분말 또는 핫 소스 2티스푼, 원하는 경우 약간의 후추를 함께 섞습니다.
닭고기 조각을 추가하고 뒤집어서 코팅하고 덮은 후 최소 4시간 또는 밤새 냉장 보관하세요.
남은 버터밀크 2컵을 그릇에 담습니다. 큰 그릇에 밀가루, 마늘, 양파 가루, 파프리카, 칠리 드 아르볼 가루(또는 카이엔) 2티스푼을 함께 섞습니다. 2개의 얕은 접시에 밀가루 혼합물을 나누고 소금과 후추로 넉넉하게 양념합니다.
소쿠리에 닭고기의 물기를 빼고 두드려서 말립니다. 밀가루 혼합물에 조각을 한 번에 몇 개씩 준설하고 남은 부분을 가볍게 두드린 다음 버터밀크에 담그고 남은 부분을 빼냅니다. 두 번째 밀가루 접시를 준설하고 남은 부분을 가볍게 두드립니다.
기름을 가열하는 동안 왁스칠한 종이나 깨끗한 접시에 닭고기 조각을 올려놓으세요.
깊은 주철 프라이팬에 약 3인치의 기름을 붓습니다. 기름이 냄비 측면의 절반 이상 올라오면 안 됩니다.
냄비를 중간 불에 올리고 튀김 온도계로 기름을 화씨 375도까지 가열합니다. 일괄적으로 작업하면서 닭고기 조각을 뜨거운 기름에 한 번에 3~4개씩 넣고 균일한 황금빛 갈색이 될 때까지 가끔씩 뒤집어 약 20분 동안 볶습니다.
슬롯형 스푼으로 오일을 제거하고 랙으로 옮겨서 물기를 빼냅니다. 나머지 조각을 요리하려면 반복하십시오.
추천 와인: 리즐링, 스파클링 와인, 진판델
리슬링, 스파클링 와인, 진판델이 프라이드 치킨의 최고 선택입니다. 일반적으로 와인과 남부 음식을 결합하는 데 도움이 되는 몇 가지 규칙이 있습니다. 음식 친화적인 리슬링이나 스파클링 화이트 와인은 튀긴 음식과 잘 어울리고, 진판델은 바비큐 요리와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 SA 프럼 에센스 리슬링(SA Prum Essence Riesling)이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
![SA 프럼 에센스 리슬링]()
SA 프럼 에센스 리슬링
색상은 연한 금색입니다. 살구와 복숭아 향이 나는 아로마틱한 향입니다. 상큼한 산미와 미네랄 특성이 완벽하게 균형을 이루는 신선한 과일 맛으로 건조됩니다. 단독으로 즐기거나 다양한 가벼운 애피타이저 및 해산물 요리와 함께 즐겨보세요.