나비 모양 쿠바 스타일 돼지갈비
주방에서 보낼 시간이 52분 정도 있다면 버터플라이 쿠바 스타일 돼지갈비는 시도해 볼 만한 훌륭한 글루텐 프리 케토제닉 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에 3.61달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 36%를 충족합니다 . 이 레시피는 4인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 51g , 지방이 44g , 총 650칼로리가 들어 있습니다. 마늘, 스위스 치즈, 라임 주스, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 다소 비싼 메인 코스로도 좋습니다. 548명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. 이 레시피는 Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 96%라는 뛰어난 스푼 점수(spoonacular score) 를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 쿠바 스타일 돼지 메달리온 , 양파와 당근을 곁들인 구운 버터플라이 치킨 , 쿠바 검은콩과 쌀이 있습니다.
지침
큰 베이킹 접시에 오렌지 주스 1/2컵, 라임 주스 1/4컵, 오레가노 3큰술, 마늘, 커민, 카놀라유를 넣고 섞습니다.
돼지고기를 넣고 뒤집어가며 양념을 입힙니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에서 최소 15분, 최대 2시간 동안 재워둡니다.
돼지고기를 양념장에서 꺼내 물기를 제거합니다.
립을 잘린 면이 위로 오도록 평평한 표면에 놓고 소금과 후추로 간을 합니다.
다진 고기 한쪽에 치즈 1장, 햄 2장, 피클 몇 조각, 치즈 한 조각을 올립니다. 겹겹이 쌓아 기름을 바르고 소금과 후추로 간을 합니다. 나머지 재료도 같은 방법으로 반복합니다.
기름이 묻은 쪽이 아래로 가도록 갈비살을 그릴에 올려 노릇노릇해질 때까지 3~4분간 굽습니다. 갈비살을 뒤집어 바닥이 노릇노릇해지고 치즈가 녹을 때까지 2~3분 더 굽습니다.
남은 오렌지와 라임즙, 오레가노, 고수를 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 잘 섞어 간을 합니다. 다진 고기 위에 얹어 서빙합니다.