구운 새우 스캠피
컬렉션에 더 많은 지중해 요리법을 추가하고 싶다면 구운 새우 스캠피(Baked Shrimp Scampi)를 시도해 보세요. 이 페스카테리언 및 케톤 생성 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $3.32입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 585칼로리, 단백질 26g, 지방 48g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 35분 정도 소요됩니다. Allrecipes의 이 레시피에는 52명의 팬이 있습니다. 가게에 가서 카이엔 고추, 파슬리, 이탈리아식 빵가루, 그리고 오늘 만들어 볼 몇 가지 다른 것들을 사세요. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 54%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 비슷한 요리법을 원한다면 구운 새우 스캄피, 구운 새우 스캄피, 구운 새우 스캄피를 시도해 보세요.
지침
냄비에 새우를 넣고 새우 위에 2인치 깊이까지 물을 붓고 끓입니다. 팬을 덮고 새우가 분홍색이 될 때까지 2~3분간 조리합니다. 물을 빼다.
2쿼트 캐서롤 접시에 버터, 화이트 와인, 레몬 주스, 파슬리, 카이엔 고추, 마늘을 섞습니다.
캐서롤 접시를 오븐에 넣고 오븐을 177°(175°C)로 예열하세요.
버터가 녹으면 새우를 버터 혼합물에 코팅될 때까지 가볍게 버무립니다.
빵가루가 살짝 황금빛 갈색이 될 때까지 예열된 오븐에서 약 15분간 굽습니다.
추천 와인: 소비뇽 블랑, 리즐링, 피노 그리지오
새우는 소비뇽 블랑, 리슬링, 피노 그리지오와 정말 잘 어울립니다. 이 상쾌한 화이트 와인은 구이, 튀김, 마늘 소스 등 다양한 방법으로 조리한 새우와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 돔 페리뇽(찢어진 캡슐)입니다. 별 5개 중 4.7개이며 한 병의 가격은 약 329달러입니다.
돔 페리뇽(찢어진 캡슐)
녹색의 놀라운 반짝임을 지닌 황금색. 코는 복잡하고 우아합니다. 처음에는 구운 헤이즐넛 같은 구운 향이 나다가 나중에는 브리오슈와 꿀 향이 납니다. 맛에서는 어택이 특별하고 깔끔하며 구조가 잘 짜여져 있다고 할 수도 있습니다. 입에 콤팩트하고 단단합니다. 지방 특성과 산미가 완벽하게 균형을 이루는 것 같습니다. 긴 여운으로 신선함과 은은한 탄력을 유지하며 말린 과일 향을 풍깁니다. 광채, 순수함. 혈통과 구별. 우아함과 균형감이 지배적입니다.