치킨 사테
치킨 사테는 메인 코스 레퍼토리를 확장하기에 좋은 레시피일 수 있습니다. 한 인분에는 185칼로리 , 단백질 18g , 지방 10g이 들어 있습니다. 이 글루텐 프리 레시피는 12인분이며 인분당 92센트 입니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 가게로 가서 오늘 만들 파, 닭고기 육수, 닭 가슴살, 그리고 몇 가지 다른 재료를 사세요. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 20분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 42%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 사테 소스와 토마토 샐러드를 곁들인 구운 닭고기 허벅지 , Chelley's Thai Style Chicken Satay , Chicken Satay는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
닭고기를 1/4인치 두께로 납작하게 펴고 세로로 1인치 너비의 띠 모양으로 자릅니다. 큰 재봉인 가능한 비닐 봉지에 간장, 양파, 참기름, 황설탕, 꿀, 마늘, 생강을 넣고 닭고기를 넣습니다. 봉지를 봉인하고 뒤집어 코팅합니다. 4시간 동안 냉장 보관합니다.
푸드 프로세서에 땅콩, 양파, 마늘을 넣고 섞는다. 뚜껑을 덮고 혼합물이 반죽이 될 때까지 돌린다.
국물, 버터, 간장, 레몬즙, 꿀, 생강, 후추 플레이크를 넣고, 뚜껑을 닫고 부드러워질 때까지 섞습니다.
서빙 그릇에 옮기세요. 서빙할 때까지 냉장 보관하세요.
매리네이드를 빼고 버립니다. 닭고기 조각을 물에 적신 나무 꼬치에 꿰어 놓습니다. 불에서 6인치 떨어진 곳에서 각 면을 2-4분씩 또는 닭고기가 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 구워냅니다.