초콜릿 케사디야
멕시코 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 초콜릿 퀘사디아를 만들어 보세요. 1회 제공량에는 705칼로리, 단백질 11g, 지방 39g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1회 제공량당 $2.2의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 카이엔 고추, 계피 가루, 초콜릿, 코코아 칠리 파우더가 필요합니다. 71명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 전채 요리로 잘 작동합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 24분 정도 걸립니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 53%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Quesadillas de Pollo(치킨 케사디야), Quesadillas de Pollo(치킨 케사디야), Quesadillas de Pollo(치킨 케사디야)와 같은 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
모든 재료를 작은 그릇에 넣고 잘 섞습니다. 따로.
달라붙지 않는 큰 프라이팬이나 주철 철판을 중간 정도 높은 불로 가열합니다.
버터를 바른 면이 아래로 향하도록 토르티야 2개를 팬에 놓고 그 위에 초콜릿의 절반을 무작위 순서로 얹습니다.
각각 코코아 칠리 파우더 1티스푼을 뿌리고 나머지 토르티야를 버터를 바른 면이 위로 오도록 덮습니다.
초콜릿이 녹기 시작할 때까지 약 3~4분 동안 조리하세요. 조심스럽게 뒤집어 반대편도 고르게 갈색이 될 때까지 3~4분 더 조리합니다.
불을 끄고 도마에 올려놓고 3~4분간 방치한 후 각각 4등분으로 자릅니다. 접시에 담아 각 서빙 접시에 아이스크림 1스쿱을 넣고 케사디야 2조각을 추가한 후 다크 초콜릿 소스를 뿌립니다. 남은 코코아 칠리 파우더 티스푼을 각 접시에 골고루 뿌리십시오.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
퀘사디야는 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Moet & Chandon White Star()가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
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모엣&샹동 화이트스타 ()
화이트 스타(White Star)는 좀 더 부드러운 샴페인입니다. 균형이 잘 잡혀 있고 조화로우며 따뜻한 토스트와 진저브레드의 은은한 향이 납니다. 마무리는 꿀 향으로 지속됩니다.