초콜릿 모카 토르테
초콜릿 모카 토르테가 바로 당신이 찾던 디저트일지도 몰라요. 이 레시피는 16인분이며, 1인분에 52센트입니다. 이 요리의 1인분에는 단백질 약 3g , 지방 16g , 총 326칼로리가 함유되어 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Taste of Home의 이 레시피는 설탕, 밀가루, 피칸, 쇼트닝이 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 25분이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 0%라는 매우 나쁜(하지만 여전히 고칠 수 있는) 스푼별 평점을 받았습니다. 비슷한 레시피를 찾으려면 아몬드 크러스트 토르테 , 크림과 체리를 곁들인 아몬드 토르테 , 트리플 초콜릿 모카 푸딩을 시도해 보세요.
지침
케이크를 만들려면 코코아와 물을 섞어 반죽을 만들고 식힌 후 따로 둡니다. 큰 볼에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고 잘 섞습니다. 바닐라를 넣고 섞습니다. 코코아 혼합물을 넣고 섞습니다.
밀가루, 베이킹소다, 소금을 섞고, 버터밀크를 번갈아가며 크림 혼합물에 넣고, 매번 넣을 때마다 잘 저어줍니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 9인치 둥근 베이킹 팬 두 개에 붓습니다.
175°C 오븐에서 35분 동안 굽거나, 가운데에 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 10분 동안 식힌 후 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 완전히 식힙니다.
속을 만들려면, 냄비에 밀가루와 우유를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 약한 불로 끓인 후, 1~2분 또는 걸쭉해질 때까지 저어가며 익힙니다.
그동안 버터와 설탕을 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 휘핑합니다. 커피를 물에 녹인 후, 크림처럼 휘핑한 혼합물에 코코아, 바닐라, 식힌 우유 혼합물을 넣습니다. 약 5분간 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 견과류를 넣고 섞어줍니다.
바닥에 깔고 그 위에 속재료의 3분의 1을 올립니다. 이 과정을 두 번 반복합니다. 남은 케이크 층을 위에 올립니다.
프로스팅을 위해 큰 그릇에 쇼트닝과 버터를 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 섞습니다.
우유, 물, 바닐라, 소금, 슈가파우더의 절반을 넣고 잘 섞습니다. 남은 슈가파우더를 넣고 부드럽고 폭신해질 때까지 휘핑합니다.
케이크 층 사이와 위, 옆면에 프로스팅을 바릅니다.