맛있는 블루베리 콤포트를 곁들인 핫케이크
맛있는 블루베리 콩포트를 곁들인 핫케이크는 처음부터 끝까지 약 40분이 걸립니다. 이 아침 식사는 1인분에 596칼로리 , 단백질 19g , 지방 24g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 1인분에 2.1달러입니다. 버터밀크, 계란, 밀가루, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 51%라는 훌륭한 스푼아큘라 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 핫케이크 , 소프트 커드 치즈 사바용을 곁들인 블루베리 콩포트 브레드 푸딩 , 블루베리 허니 콩포트를 곁들인 코코넛 가루 팬케이크 등이 있습니다.
지침
블루베리, 설탕, 레몬 제스트, 레몬즙 2큰술을 중간 크기의 냄비에 넣고 중불로 끓여 설탕이 녹고 혼합물이 걸쭉하고 시럽처럼 될 때까지 약 10분간 조리합니다. (블루베리를 너무 오래 익히지 마세요. 묽어지고 아름다운 모양이 망가질 수 있습니다.)
불에서 내립니다. 다진 민트를 사용할 경우 넣고 살살 저어줍니다. 따뜻하게 유지하세요.
큰 볼에 리코타 치즈와 달걀노른자를 넣고 잘 섞은 후, 버터밀크를 넣고 휘핑합니다. 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐서 리코타 혼합물에 넣고 거품기로 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
큰 볼에 달걀 흰자를 넣고 전기 믹서를 사용하여 단단한 뿔이 생길 때까지 휘젓습니다. 큰 고무 주걱을 사용하여 달걀 흰자를 반죽에 두 번에 나누어 조심스럽게 섞습니다. 신선한 블루베리도 반죽에 살살 섞어줍니다.
중약불로 달군 그릴 팬에 버터를 녹입니다. 반죽을 그릴에 붓고 (한 번에 핫케이크 3개를 넣을 수 있을 정도입니다) 핫케이크가 부풀어 오르고 노릇노릇해지면서 속까지 완전히 익을 때까지 양면을 각각 약 3분씩 굽습니다.
핫케이크를 접시에 옮겨 담습니다. 따뜻한 블루베리 콩포트를 핫케이크 위에 얹고, 그 위에 버터를 한 스푼 얹습니다.