Arroz con Pollo - 치킨 & 라이스
영어: 레시피 상자에 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피를 더 추가하고 싶다면 Arroz con Pollo - Chicken & Rice가 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분당 $1.81 에 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 23%를 충족합니다 . 이 메인 코스는 1인분당 791칼로리 , 단백질 42g , 지방 40g이 들어 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수이고, 그중 한 명은 제 입맛에 딱 맞다고 말할 것입니다. 고야® 아도보, 양파, 고야® 가루 치킨 부용, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 61%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 레시피로는 Arroz Con Pollo , Arroz Con Leche , Arroz Frio, Cold Rice 가 있습니다.
지침
종이 타월을 사용하여 닭고기의 물기를 제거합니다. 아도보 소스로 닭고기에 양념을 합니다.
칼데로나 크고 무거운 냄비에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 닭고기를 여러 번에 나누어 모든 면이 갈색이 될 때까지 7~10분간 익힌 후 따로 둡니다.
양파, 고추, 마늘을 냄비에 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다.
쌀, 육수, 사존을 냄비에 넣고 계속 저어가며 쌀 전체가 기름 혼합물에 완전히 코팅될 때까지 약 1분간 조리합니다.
알카파라도와 닭고기(껍질이 위로 오도록)를 냄비에 넣습니다. 뚜껑을 덮고 약불로 줄여 물이 흡수되고 쌀이 부드러워지며 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 25분간 끓입니다.
서빙할 때 포크를 사용하여 밥을 풀어주고 피미엔토 조각과 완두콩으로 장식합니다.