10분 토마토 소스
10분 토마토 소스는 처음부터 끝까지 약 25분이 걸립니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 520칼로리 , 단백질 41g , 지방 34g이 들어 있습니다. 1인분 에 5.08달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 27%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피에는 스트립 스테이크, 바질 잎, 통조림 토마토, 코셔 소금이 필요합니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 비싼 소스로도 잘 어울립니다. 글루텐 프리, 유제품 프리 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수 76% 로 이 요리는 꽤 괜찮습니다. 비슷한 레시피로는 Zhoug Sauce(일명 Schug Sauce) - 매운 중동식 실란트로 소스 , 바질과 토마토 쿨리를 곁들인 구운 가지와 전통 토마토 스택 , 10분 브라우니가 있습니다.
지침
어머니께서 이 소스를 만들어서 갈색으로 익힌 돼지갈비를 몇 분간 소스에 담가서 드시곤 했어요. 저는 스테이크를 한두 개 더 곁들여 먹는 걸 좋아해서 더 맛있게 먹곤 해요!
중간 크기의 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.
양파와 마늘 슬라이스를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 약 2분간 볶은 후 신선한 토마토, 설탕, 오레가노를 넣습니다. 잘 섞인 후 통조림 토마토를 넣습니다. 센 불에서 몇 분 더 볶으면서 가끔씩 저어줍니다. 간을 보고 바질 잎을 넣습니다.
소스가 다 익으면 원하는 방법으로 스테이크를 조리하세요.
스테이크를 매운 소스에 넣고 서빙하기 전 최소 10분 동안 그대로 두세요.