크랜베리 퀴노아를 넣은 닭고기 가슴살
글루텐 없는 반찬이 필요하세요? 크랜베리 퀴노아를 곁들인 닭고기 가슴살은 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 625칼로리 , 단백질 43g , 지방 17g이 들어 있습니다. 1인분에 3.87달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 32%를 충족합니다 . 이 레시피는 6인분입니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 좋아했습니다. 매장으로 가서 레몬즙, 살구, 타임 가지, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 15분이 걸립니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 67%라는 훌륭한 점수를 받았으며 이는 견고합니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 크림치즈를 넣은 닭 가슴살 , 계란을 넣지 않은 퀴노아 바나나 아몬드 머핀 - 퀴노아 머핀 만드는 법 , 구운 닭 가슴살 .
지침
퀴노아와 타임을 더합니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 12-15분 동안 끓이거나 액체가 흡수될 때까지 끓입니다.
불에서 내리고 포크로 풀어줍니다. 타임은 버립니다.
큰 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
파와 셀러리를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
익힌 키노아를 더합니다. 말린 과일, 레몬즙, 레몬 껍질, 소금을 넣고 저어줍니다.
큰 냄비에 첫 번째 닭고기 재료 여섯 가지를 부드러워질 때까지 섞습니다. 끓이고, 약간 걸쭉해질 때까지 조리하고 저어줍니다.
사과, 크랜베리, 호두를 넣습니다. 보존식품과 버터를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
각 닭 가슴살의 가장 두꺼운 부분에 수평으로 주머니를 자릅니다. 각각에 2-3큰술의 키노아 혼합물을 채우고 이쑤시개로 고정합니다.
남은 퀴노아 혼합물을 기름칠한 1쿼트 베이킹 접시에 넣고 호일로 덮습니다. 큰 프라이팬에 기름을 중불로 가열합니다. 속을 채운 닭고기를 양쪽에서 조심스럽게 노릇노릇하게 굽습니다.
기름을 바른 13x9인치 베이킹 접시에 옮기고, 그 위에 사과 혼합물을 붓습니다.
닭고기와 퀴노아를 350도에서 20~25분 동안 굽거나 닭고기에 온도계를 꽂아 170도를 가리키고 퀴노아가 데워질 때까지 굽습니다.
치킨을 퀴노아와 함께 제공합니다. 제공하기 전에 이쑤시개를 버리십시오.