크랜베리 오렌지 케이크
크랜베리 오렌지 케이크는 처음부터 끝까지 약 55분이 걸립니다. 이 레시피는 각각 427칼로리 , 단백질 5g , 지방 24g 으로 14인분을 만듭니다. 1인분에 81센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 7%를 충족합니다 . 72명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 계란, 마요네즈, 크랜베리 젤라틴 파우더, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 매우 저렴한 디저트로도 좋습니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 31%라는 스푼 점수(숟가락 기준)를 받았는데 , 그다지 뛰어나지는 않습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 크랜베리를 곁들인 독일 레몬 케이크(크랜베리 지트로넨쿠헨) , 크랜베리와 오렌지 주스 스페어립 , 크랜베리 오렌지 바나나 브레드 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
큰 그릇에 케이크 믹스, 마요네즈, 계란, 오렌지 주스를 넣고 잘 섞습니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 9인치 둥근 베이킹 팬 두 개에 옮깁니다.
175°C 오븐에서 25~30분 동안 굽거나, 가운데에 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 10분간 식힌 후, 틀에서 꺼내 식힘망으로 옮겨 완전히 식힙니다.
속을 채우려면, 큰 냄비에 크랜베리 소스와 주스를 넣고 끓입니다. 끓인 후 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 젤라틴 가루를 넣고 완전히 녹을 때까지 저어줍니다. 살짝 식힌 후 작은 그릇에 옮겨 담습니다. 30분 동안 또는 혼합물이 걸쭉해질 때까지 냉장 보관합니다. 휘핑크림과 오렌지 껍질을 넣고 잘 섞어줍니다.
프로스팅을 위해 큰 그릇에 크림치즈를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.
마시멜로 크림과 추출물을 넣고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 휘핑크림 토핑도 넣고 휘핑합니다.
접시에 케이크 한 장을 올리고 속재료의 절반을 펴 바릅니다. 남은 케이크 층으로 덮습니다.
케이크 위와 옆면에 프로스팅 2컵을 바릅니다.
남은 필링을 케이크 가장자리에서 2.5cm 정도 떨어진 곳까지 펴 바릅니다. 남은 프로스팅을 케이크 가장자리에 짜서 바릅니다. 냉장고에 보관하세요.