치즈 감자 캐서롤
치즈 감자 캐서롤은 메인 코스 레시피 상자를 확장하기에 좋은 레시피일 수 있습니다.이 글루텐 프리 레시피는 6인분이며 1인분당 $1.45 입니다.1인분에는 614칼로리 , 단백질 16g , 지방 47g이 들어 있습니다.6명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다.이 레시피로 겨울을 더 특별하게 만들 것입니다.Foodnetwork의 이 레시피에는 버터, 러셋 감자, 샬롯, 코셔 소금과 후추가 필요합니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 55분이 걸립니다.스푼아큘라 점수가 52%인 이 요리는 괜찮습니다.비슷한 레시피로는 치즈를 채운 피망 캐서롤 , 쉬운 치즈 피자 캐서롤 , 치즈 치킨과 쌀 캐서롤이 있습니다.
지침
오븐을 375도 F로 예열합니다. 1 1/2~2쿼트 베이킹 접시에 버터를 바르고 샬롯을 약간 뿌립니다.
진한 크림을 남은 샬롯, 마늘, 소금, 후추와 함께 중간 크기의 냄비에 넣습니다.
액체가 걸쭉해지기 시작할 때까지 2~3분간 끓이세요.
베이킹 접시에 얇게 썬 감자 1/3을 깔고 체다 치즈와 파마산 치즈를 뿌립니다. 이 과정을 2번 더 반복합니다.
남은 치즈를 넣고 호일로 덮은 후 1시간 동안 굽습니다. 그런 다음 호일을 제거하고 치즈가 황금빛 갈색이 될 때까지 15~20분 동안 굽습니다.
자르기 전에 10분 정도 놓아두면 딱딱해진답니다.