쇠고기 계란말이
중국 음식이 땡길 때마다 외식하거나 테이크아웃을 주문하는 일은 잊어버리세요. 집에서 소고기 에그롤을 만들어 보세요. 이 유제품이 들어가지 않은 레시피는 16인분이며, 1인분에 1.19달러 입니다. 1인분에는 357칼로리 , 단백질 10g , 지방 26g이 들어 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 간장, 마늘, 후추, 다진 소고기가 필요합니다. 여러 사람이 이 오르되브르를 정말 좋아했습니다. 210명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들고 싶어합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 45분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 70%라는 훌륭한 스푼 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 비슷한 레시피도 살펴보세요: 필리핀 에그롤 , 몬테크리스토 에그롤 , 새우와 게 에그롤 .
지침
큰 프라이팬에 중불에서 센 불로 소고기를 볶다가 양파, 마늘, 간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/2작은술, 셰리주 2큰술, 생강을 넣고 섞습니다. 양파가 부드러워질 때까지 계속 볶습니다.
같은 프라이팬에 양배추를 물, 식용유 1큰술, 설탕, 남은 간장, 셰리주, 소금, 후추와 함께 볶습니다. 양배추가 아삭아삭하고 부드러워질 때까지 약 5분간 더 볶습니다. 고기 혼합물을 팬에 다시 넣고 양배추와 함께 약불에서 골고루 익을 때까지 저어줍니다.
깊은 팬에 기름을 두르고 175°C(350°F)로 가열합니다. 에그롤 랩에 속을 약 1/4컵 정도 채우고 포장지의 설명대로 돌돌 말아줍니다. 예열된 기름에 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.
종이 타월에 물기를 빼고 따뜻하게 제공합니다.