모카 레이어 케이크
모카 레이어 케이크는 처음부터 끝까지 약 55분 정도 소요됩니다. 1회 제공량당 65센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다 . 이 디저트는 1회 제공량당 541칼로리 , 단백질 5g , 지방 28g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 쇼트닝, 커피, 계란, 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 숟가락 점수가 27% 로 이 요리는 좀 별로입니다. 이 레시피가 마음에 든다면 초콜릿 럼 크림을 넣은 모카 레이어 케이크 , 초콜릿 모카 푸딩을 곁들인 바닐라 스펀지 케이크 , 가나슈를 곁들인 초콜릿 레이어 케이크 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
큰 그릇에 케이크 믹스, 커피, 오일, 달걀을 섞습니다. 30초 동안 저속으로 치십시오. 2분 동안 중간 속도로 치십시오.
기름칠하고 밀가루를 뿌린 8인치 두 개에 붓습니다. 둥근 베이킹 팬.
350°에서 30-35분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 팬에 담아 5분 동안 식히세요. 와이어 랙으로 뒤집습니다.
각 케이크에 1/4 컵 초콜릿 칩을 뿌립니다. 녹으면 초콜릿을 케이크 위에 부드럽게 펴 바릅니다.
한편, 프로스팅을 위해 큰 그릇에 버터, 쇼트닝, 제과용 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다. 코코아를 치고 추출합니다. 가볍고 푹신해질 때까지 한 번에 1테이블스푼씩 커피 5테이블스푼을 섞습니다.
레이어 사이, 케이크 상단과 측면 위에 펴 바릅니다.
전자레인지에 초콜릿 칩과 남은 커피를 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요.
케이크 위에 붓는다; 조심스럽게 윗부분에 펴서 옆면으로 이슬비를 내립니다.