망고 살사를 곁들인 블랙닝 참치 스테이크
망고 살산을 곁들인 블랙닝 참치 스테이크는 4인분 메인 코스입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 42g의 단백질 , 23g의 지방 및 총 444칼로리가 들어 있습니다. 1인분당 7.14달러 에 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 39%를 충족합니다 . Allrecipes의 이 레시피에는 참치 스테이크, 망고, 양파, 타임이 필요합니다. 여러 사람이 이 멕시코 요리를 정말 좋아했습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌틴 데이 에 좋습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 329명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 3시간 55분이 걸립니다. 99%의 스푼 점수 로 이 요리는 놀랍습니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 오렌지-고수 살사를 곁들인 파프리카 및 고수 양념 스테이크 , 검게 그을린 케이준 치킨 , 매운 망고 넥타에 익힌 고급스러운 삶은 배와 망고 아이스크림 도 좋아했습니다.
지침
올리브 오일, 라임 주스, 마늘을 그릇에 넣고 휘젓습니다. 참치 스테이크에 혼합물을 문지릅니다.
스테이크를 밀폐 용기에 넣고 냉장고에 3시간 동안 넣어 식힙니다.
망고, 피망, 스페인 양파, 파, 실란트로, 할라피뇨 고추를 그릇에 넣고 저어줍니다.
라임 주스와 올리브 오일 1 1/2티스푼을 넣고 섞는다. 냉장고에서 1시간 동안 식힌다.
그릇에 파프리카, 고춧가루, 양파가루, 소금, 후추, 타임, 바질, 오레가노, 마늘가루를 넣고 섞습니다.
참치 스테이크를 냉장고에서 꺼내 물로 살짝 헹군 후, 각 스테이크의 각 면을 향신료 혼합물에 담가 코팅합니다.
큰 프라이팬에 올리브 오일 2큰술을 중불로 가열합니다. 참치 스테이크를 뜨거운 기름에 살짝 넣습니다. 참치를 한쪽에서 3분간 익힌 다음 접시에 옮깁니다.
남은 올리브 오일 2큰술을 프라이팬에 붓고 가열합니다.
참치의 익히지 않은 면이 아래로 향하도록 프라이팬에 놓고 3분 더 익힌 후, 즉시 불에서 내립니다.
4개의 접시에 망고 살사 소스를 1/2컵 정도 얹습니다.
살사 소스 위에 참치 스테이크를 올려 바로 서빙합니다.