리크와 자몽을 곁들인 황새치 파이야르
리크와 자몽을 곁들인 황새치 파이야르 레시피는 약 50분 안에 만들 수 있습니다. 1회 제공량은 280칼로리, 단백질 18g, 지방 20g을 함유하고 있습니다. 1인분당 $2.32에 4인분의 메인 코스가 제공됩니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 겨자씨, 디종 머스타드, 엑스트라 버진 올리브 오일과 2테이블스푼, 핑크 자몽 1개의 제스트와 주스가 필요합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 59%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 순식간에 프랑스 요리: 감귤 샐러드를 곁들인 황새치 파이야르, 베이컨, 리크, 자몽을 곁들인 구운 붉은 숭어, 치킨 파이야르는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
4개의 오븐용 접시에 황새치 파이야르를 놓고 각 접시를 플라스틱으로 덮은 후 냉장고에 보관하세요. 2쿼트의 물을 끓여서 1테이블스푼의 소금을 추가하고 8쿼트 믹싱볼에 편리한 얼음 욕조를 설치합니다. 끓는 물에 채 썬 부추를 넣고 부드러워질 때까지 약 1분간 조리합니다.
리크를 제거하고 얼음물에 담가 약 1분간 식힙니다.
얼음 욕조에서 꺼내어 물기를 잘 빼내고 따로 보관해 두세요.
작은 믹싱볼에 자몽 제스트와 주스, 머스타드, 올리브 오일, 머스타드 씨를 가볍게 유화될 때까지 섞습니다.
예열된 오븐에 넣고 불투명해질 때까지 30~45초간 조리하세요.
제거하고 카운터에 놓습니다. 리크에 남은 기름과 레몬즙을 바르고 황새치 접시 4개에 나눠서 중앙에 더미를 만듭니다.
각 접시에 자몽 조각 3개를 놓고 껍질을 뿌립니다.
추천 와인: 피노 누아, 피노 그리지오, 그루 너 벨트라이너
Swordfish는 Pinot Noir, Pinot Grigio 및 Gruener Veltliner와 정말 잘 어울립니다. 생선은 와인만큼 다양하기 때문에 모든 생선에 어울리는 와인을 고르는 것은 어렵습니다. 피노 그리지오나 그뤼너 벨트리너 같은 산뜻한 화이트 와인은 섬세한 맛이 나는 흰살 생선에 잘 어울립니다. 연어나 참치처럼 고기가 많고 맛이 강한 생선은 피노 누아와 같은 가벼운 레드 와인에도 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 Argyle Reserve Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 30달러 정도 합니다.
![아가일 리저브 피노 누아]()
아가일 리저브 피노 누아
Willamette Valley는 풍부한 피노 누아로 가장 잘 알려져 있으며 이는 Argyle에서 가장 크고 가장 부유한 곳 중 하나입니다! 기니 장미의 색과 향에 블랙 체리와 매리언 베리의 과일 향, 흙과 다크 코코아의 향신료 향을 더하면 이 와인의 복합성에 이제 막 접근하기 시작합니다. "익은 향과 관대함, 독특한 보라색과 장미 꽃잎의 느낌에 체리와 스파이스 향이 더해지며 고운 질감이 오래 지속됩니다. 자리잡는 데 시간이 필요합니다. 와인의 20%는 스크류 캡 아래에 병입됩니다. 스크류 캡 아래에 병입된 와인은 92점을 받았습니다. 2007년부터 2012년까지 최고." - Wine Spectator