로즈마리-레몬 로스트 치킨
글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대풍의 원시적 메인 코스가 필요하신가요? 로즈마리-레몬 로스트 치킨은 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 242칼로리 , 단백질 21g , 지방 16g이 들어 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에 91센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 9%를 충족합니다 . 이 레시피를 만든 사람은 극소수였고, 그중 2명은 맛있다고 했습니다. 브로일러 프라이어 치킨, 코셔 소금, 마늘 정향, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 30분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 41%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 이는 꽤 좋은 점수입니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 사과와 로즈마리를 곁들인 구운 닭고기 , 로즈마리와 파슬리를 곁들인 간단한 마늘 구운 양고기 다리 , 레몬과 로즈마리로 구운 닭고기 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
닭고기를 헹구고 종이 타월로 물기를 제거합니다.
마늘과 로즈마리를 섞습니다. 닭고기 안팎을 마늘 혼합물로 문지릅니다. 레몬을 반으로 갈라 즙을 냅니다.
목살을 등에 꼬치로 꽂습니다. 다리를 꼬리에 묶고, 100% 면 끈을 사용합니다. 날개 끝을 등 안쪽으로 비틀어 넣습니다.
닭고기를 가슴살이 위로 오도록 얕은 로스팅 팬에 올려놓습니다. 고기 온도계를 허벅지 안쪽 근육 중앙에 꽂고, 온도계가 뼈에 닿지 않도록 주의합니다.
덮개를 열어두고 화씨 190도 오븐에서 1시간 15분에서 1시간 30분 동안 굽거나 고기 온도계가 화씨 73도를 나타내고 닭다리가 구멍 속에서 쉽게 움직이고 가끔씩 기름이 떨어질 때까지 굽습니다.