로즈마리 가나슈를 곁들인 밀가루 없는 초콜릿 케이크
주방에서 1시간 10분을 보낼 수 있다면 로즈마리 가나슈를 곁들인 밀가루 없는 초콜릿 케이크가 시도해 볼 만한 훌륭한 글루텐 프리 레시피가 될 수 있습니다.이 디저트는 1인분당 468칼로리 , 단백질 6g , 지방 36g이 들어 있습니다.이 레시피는 16인분입니다.1 인분당 $1.41 에 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 10%를 충족합니다 .쓴맛이 나는 초콜릿, 설탕, 반달콤한 초콜릿, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다.1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다.Taste of Home에서 제공합니다.모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 31%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 그다지 놀랍지 않습니다.비슷한 레시피로는 가나슈를 곁들인 초콜릿 레이어 케이크 , 초콜릿 가나슈 센터를 곁들인 따뜻한 레몬 포피 시드 케이크 , 초콜릿 가나슈 프로스팅을 곁들인 땅콩 버터가 들어간 초콜릿 컵케이크가 있습니다.
지침
기름을 바른 9인치 스프링폼 팬 바닥에 양피지를 깔고, 양피지에도 기름을 바릅니다.
두꺼운 호일(약 45cm 정사각형)을 두 배 두께로 덮습니다. 호일로 팬을 단단히 감싸 따로 둡니다.
크고 무거운 냄비에 초콜릿, 버터, 와인을 넣고 약한 불로 녹이며 끊임없이 저어줍니다.
그동안 큰 볼에 계란, 설탕, 바닐라를 넣고 거품이 생기고 부피가 두 배로 부풀 때까지 약 5분간 휘핑합니다. 그 후, 초콜릿 혼합물을 넣고 섞어줍니다.
스프링폼 팬을 큰 베이킹 팬에 넣고, 큰 팬에 2.5cm 높이의 뜨거운 물을 붓습니다.
350°에서 28~32분 동안 굽거나 가장자리가 굳을 때까지(가운데 부분이 흔들릴 때까지) 굽습니다.
스프링폼 팬을 수조에서 꺼냅니다. 철망 위에서 완전히 식힙니다.
팬 가장자리에 칼을 조심스럽게 돌려 팬을 풀어준 후, 팬의 측면을 제거합니다.
작은 그릇에 초콜릿을 넣으세요. 작은 냄비에 크림과 로즈마리를 넣고 끓입니다.
초콜릿 위에 크림을 붓고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 살짝 식히면서 가끔씩 저어줍니다.
케이크 위에 붓습니다. 굳을 때까지 식힙니다.