레몬 요구르트 케이크
레몬 요거트 케이크 레시피는 약 1시간 20분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 8인분이며 1인분당 가격은 59센트입니다. 1회 섭취량은 348칼로리 , 단백질 7g , 지방 5g 입니다. 191명이 이 레시피를 먹어보고 기뻐했습니다. 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 오늘 매장에 가서 바닐라 추출물, 전유 요구르트, 달걀 등 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 디저트로 잘 작동합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 숟가락 점수가 31% 로 이 요리는 다소 나쁩니다. 비슷한 레시피를 원한다면 화이트 초콜릿-그릭 요거트 토핑을 곁들인 메이어 레몬-그릭 요거트 파운드 케이크 , 레몬 요거트 케이크 , 레몬 요거트 케이크를 시도해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도까지 예열하세요. 8 1/2 x 4 1/4 x 2 1/2인치 빵 팬에 기름을 바릅니다. 바닥에 양피지를 깔아주세요. 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바르십시오.
밀가루, 베이킹파우더, 소금을 함께 체로 쳐서 1볼에 담습니다. 다른 그릇에 요거트, 설탕 1컵, 달걀, 레몬 제스트, 바닐라를 함께 휘젓습니다. 마른 재료를 젖은 재료에 천천히 섞으세요. 고무 주걱을 사용하여 식물성 기름을 반죽에 넣고 잘 섞이도록 합니다.
준비된 팬에 반죽을 붓고 약 50분 동안 굽거나, 빵 중앙에 놓인 케이크 테스터가 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
그 사이에 레몬즙 1/3컵과 남은 설탕 1/3컵을 작은 팬에 넣고 설탕이 녹고 혼합물이 투명해질 때까지 요리합니다. 따로.
케이크가 완성되면 팬에 넣어 10분간 식혀주세요. 시트 팬 위의 베이킹 랙에 조심스럽게 놓습니다. 케이크가 아직 따뜻할 때 레몬-설탕 혼합물을 케이크 위에 붓고 흡수될 때까지 기다립니다. 식힙니다.
글레이즈를 만들기 위해 과자 장수용 설탕과 레몬즙을 섞어 케이크 위에 붓습니다.