과일 살사와 연어
레시피 상자에 더 많은 멕시코 요리법을 추가하고 싶다면 과일 살사를 곁들인 연어를 시도해 보세요. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $3.07입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 210칼로리 , 단백질 24g , 지방 8g이 함유되어 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 336명의 팬이 있습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 가게에 가서 피망, 레몬, 할라피뇨 고추, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 것들을 사세요. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 55분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 98% 로 이 요리는 정말 놀랍습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Salmón con Salsa de Maracuyá(패션 프루트 소스를 곁들인 연어) , 과일 살사를 곁들인 연어 , 과일 살사를 곁들인 연어 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
얕은 베이킹 접시에 연어 스테이크를 담고 레몬즙을 바르세요. 로즈마리, 소금, 후추로 간을 해주세요. 레몬 조각을 얹습니다.
예열된 오븐에서 30~40분 동안 굽거나 포크로 쉽게 벗겨질 때까지 굽습니다.
중간 크기 그릇에 파인애플, 양파, 마늘, 할라피뇨, 토마토, 파인애플 주스, 빨간 피망, 노란 피망을 섞습니다. 생선이 굽는 동안 뚜껑을 덮고 냉장 보관하세요. 살사를 곁들인 생선 위에 서빙하세요.
추천 와인: 피노 누아, 피노 그리지오, 그루 너 벨트라이너
생선은 피노 누아(Pinot Noir), 피노 그리지오(Pinot Grigio), 그루너 벨트리너(Gruener Veltliner)와 짝을 이룰 수 있습니다. 생선은 와인만큼 다양하기 때문에 모든 생선에 어울리는 와인을 고르는 것은 어렵습니다. 피노 그리지오나 그뤼너 벨트리너 같은 산뜻한 화이트 와인은 섬세한 맛이 나는 흰살 생선에 잘 어울립니다. 연어나 참치처럼 고기가 많고 맛이 강한 생선은 피노 누아와 같은 가벼운 레드 와인에도 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 Goldeneye Gowan Creek Vineyard Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 80달러 정도 합니다.
![Goldeneye Gowan Creek 포도원 피노 누아]()
Goldeneye Gowan Creek 포도원 피노 누아
설립자인 Dan Duckhorn이 선호하는 스타일로 제작된 이 와인은 풍부함, 깊이, 어두운 과일 및 구조를 풍깁니다. 입안에서는 깊고 청량한 맛이 나며, 야생 블랙베리와 자두 파이가 층층이 쌓인 산미와 함께 풍미에 정의를 더해주며, 와인은 라벤더, 페니로얄, 아시아 향신료의 힌트로 오래도록 마무리됩니다.